творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
+7 (831) 283 05 20
Новинки Товары по акции! День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Новый год и Рождество Елочные игрушки дешево! Алкогольные чернила Батик Букеты из игрушек Бусины Валяние из шерсти Гончарное дело Гофробумага Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Камни натуральные Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители CREATIVE-COLOR    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Проволока Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла. Краски. Роспись ткани Свечеварение Силиконы, пластики Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки Фотозоны


Crystal Re-Batch SP-SG (основа для мыла с нуля), 1 кг

Цена:  300 руб.
Остаток: 0

Хочется попробовать сделать свое первое мыло "с нуля", не прибегая к работе с щелочью? Тогда новая мыльная основа Re-Batch SP-SG наверняка придется вам по вкусу!


Новая основа Re-Batch SP-SG позволяет производить мыло в стиле «холодного процесса» без необходимости использовать гидроксид натрия/щелочь. 


Re-Batch SP-SG - основа для производства мыла методом плавления и литья растительного происхождения, изготовлена с использованием 100% сертифицированных пальмого и пальмоядрового масел. 


Преимещуства Re-Batch SP-SG:

  • превосходное пенообразование
  • отличное увлажнение благодаря высокому содержанию глицерина, создающее приятное ощущение на коже
  • превосходная цветостойкость даже при высоких температурах длительное время
  • нейтральный запах, не искажающий ароматических добавок
  • основу можно натереть, нарезать и расплавить
  • мыло из основы можно нарезать или разлить в формочки

Состав Re-Batch SP-SG:

Пальмат натрия

25-50%

Вода

25-50%

Пальм карнелат натрия

5-10%

Глицерин

5-10%

Сорбит

1-5%

Кокосовая кислота

1-5%

Хлорид натрия

0.5-1.0%

Тетранатрия глютамат диацетат

<0.1%

Идеальная основа для тех, кто хочет избежать использования опасных химических веществ, таких как каустическая сода, или трудностей, связанных с производством мыла методом холодного процесса. 


Существует много способов работы с данной основой, и Вы разработаете свою собственную технику, а мы предоставляем основные рекомендации для начала:


1. Отрежьте желаемое количество основы ReBatch от блока, а затем натрите его на терке (как сыр). Тертая основа легче плавится по сравнению с нарезанной и будет иметь более равномерную консистенцию. 


Во время нагревания обязательно накройте тару с основой (например, пленкой), во избежание потери влаги.


2. Для нагревания можно использовать как «водяную баню», так и микроволновую печь (но следует учитывать, что при нагревании в микроволновой печи основа ReBatch очень быстро «вскипает»/ образует пену). 
Рекомендуется нагревать основу постепенно.


3. При плавлении время от времени перемешивайте основу (каждые 5 минут) и нагревайте около 40 минут на высокой мощности. Расплавленная основа выглядит как густая равномерная жидкость. На этом этапе можно добавить краситель, дополнительные масла или отдушки.



НА ЗАМЕТКУ: чем больше воды или масел добавить в основу ReBatch, тем мягче будет мыло и понадобится больше времени для его застывания.


4. Перемешать основу после добавления отдушки и красителя. Рекомендуется добавлять не более 3% эфирного масла, так как слишком большое количество масла повлияет на время застывания и свойства мыла. 


5. После тщательного перемешивания основы с добавками, основа разливается в индивидуальные формы или блоки для нарезки.

Основа ReBatch полностью натуральная, она более вязкая по сравнению с глицериновой основой. Ее можно расплавить, но по сравнению с глицериновой основой она менее эффективна при заливке в формы с наличием мелких деталей.

Рекомендуется оставить мыло до полного застывания в течение двух дней в маленьких формах и до недели в больших блоках. 


Теперь так просто и всего за час можно сделать собственное мыло «с нуля»!

 

Не стоит пугаться "страшных" наименований компонентов в составе Re-Batch SP-SG!

 

Эти слова известны практически каждому мыловару-"нулевщику" и обозначают всего-навсего названия веществ, образующихся в процессе омыления масел щелочью или специально добавляемых в мыльную массу для улучшения свойств готового мыла.  Так, например:

Пальмат натрия - соль пальмитиновой кислоты — жирной кислоты, имеющейся в составе пальмового и других жирных масел и образующаяся в процессе омыления масел гидроксидом натрия. Пальмат натрия часто используется в детских маслах, маслах для ванны, кондиционерах для волос и увлажняющих средствах.

Пальм кернелат натрия - смесь натриевых солей жирных кислот, образующихся при щелочном гидролизе плодов масличной пальмы.

Сорбит (сорбитол) – многоатомный спирт, входящий в состав некоторых фруктов и водорослей. Получают сорбит в основном из плодов рябины. Обладает способностью удерживать влагу, за счет чего является популярным увлажняющим компонентом, в мыле «с нуля» применяется для того, чтобы «разжижить» мыльную массу, сделать ее более пластичной.

Глицерин - растительный глицерин, образующийся естественным путем как побочный продукт при производстве мыла/мыльной основы в результате щелочного гидролиза растительных масел. Является компонентом, хорошо смягчающим и увлажняющим кожу.

Сорбит (сорбитол) – многоатомный спирт, входящий в состав некоторых фруктов и водорослей. Получают сорбит в основном из плодов рябины. Обладает способностью удерживать влагу, за счет чего является популярным увлажняющим компонентом, в мыле «с нуля» применяется для того, чтобы «разжижить» мыльную массу, сделать ее более пластичной. 

Кокосовая кислота (лауриновая кислота или додекановая кислота) - жирная кислота, содержащаяся в кокосовом и пальмовом маслах, убивает патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы, то есть является природным консервантом, в косметологии используется в средствах по уходу за чувствительной кожей.

Хлорид натрия - известен в быту под названием поваренная соль, основным компонентом которой он и является, поваренную соль мы с вами едим каждый день. При производстве мыла или мыльной основы хлорид натрия используется для того, чтобы отделить так называемое "мыльное ядро", содержащее жирные кисолоты, от "подмыльного щелока", содержащего воду, глицерин и загрязняющие вещества исходного сырья. Затем отделенный таким образом глицерин очищают от примесей и снова добавляют в мыло в качестве смягчающего и увлажняющего компонента.

Тетранатрия глутамат диацетат (тетрасодиум) - стабилизатор, хелат, консервант органического происхождения. Смягчает воду, связывает и выводит ионы тяжелых металлов, стабилизирует цвет, текстуру, аромат продукта, предотвращает появление микроорганизмов и предохраняет продукцию от преждевременной порчи. Биоразлагаемый. К тому же присутствует в составе данной мыльной основы в микродозе.  

Отзыв от 06.11.2019
Хотели бы выразить благодарность мастеру "Штучек" Ирине за профессионализм, умение адаптироваться к ситуации и работу с гостями.
Отзыв от 19.10.2019
Вчера были МК Роспись керамики в ТЦ Чкалов. Огромное спасибо за доставленную радость детям. всё понравилось,
Отзыв от 22.03.2019
Добрый день! Хочу выразить вам благодарность за проведенный сегодня в нашем классе мастер-класс! Дети остались очень довольны!
Отзыв от 22.02.2018
Люблю "Штучки" за позитив, желание работать, заботу о клиентах! Вы - мой магазин №1! А моим детям очень нравятся на ваших увлекательных мастер-классах! Творческих успехов вам, процветания, продолжайте радовать нас и дальше!
Отзыв от 23.11.2017
всем коллективом хотели бы выразить огромную благодарность за проведение у нас мастер класса по изготовлению Топиария. Три часа с мастером пролетели незаметно, а мы унесли домой не только красивущие работы (кажется, мы истратили весь материал до крошечки), но и отличное настроение!