творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
+7 (831) 283 05 20
Новинки Товары по акции! День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Новый год и Рождество Елочные игрушки дешево! Алкогольные чернила Батик Букеты из игрушек Бусины Валяние из шерсти Гончарное дело Гофробумага Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Камни натуральные Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители CREATIVE-COLOR    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Проволока Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла. Краски. Роспись ткани Свечеварение Силиконы, пластики Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки Фотозоны


Глина анапская белая, 100 г

Цена:  100 руб.
Остаток: 0

Еще наши предки знали о полезных свойствах каолина, и применяли его не только в косметических целях, но и в медицине: белая глина, или коалин, способна абсорбировать продукты жизнедеятельности клеток организма. Она поглощает токсины, запахи и газы, убивает болезнетворные бактерии и при этом остается химически инертной, а следовательно, абсолютно безвредной для организма.

Являясь превосходным антисептиком, белая глина успешно используется в медицине. Ей лечат отравления, остеохондроз, головные боли и другие болезни. Народные целители используют белую и голубую глину в борьбе с облысением. Глина укрепляет слабые и ломкие волосы, а также лечит жирную себорею. Белая глина содержит массу полезных веществ и микроэлементов (кремнезем, калий, магний, цинк, натрий и др.) и способна отдавать их коже, одновременно отшелушивая засоренный слой эпидермиса.

Влияние белой глины на кожу лица и тела поистине благотворно. Каолин делает сосуды в верхних слоях кожи гибкими, способствует образованию коллагена, который, в свою очередь, придает эластичность коже. Белая глина действует на кожу как антисептик, активизирует кровообращение, снимает воспаления. Маски для лица из белой глины делятся согласно ее свойствам на отбеливающие, очищающие, питательные, высушивающие, а также маски для проблемной кожи.

Если у вас жирная или проблемная кожа, то маски из белой глины могут стать настоящим спасением. Глина поглощает избыточный жир кожи, закрывает расширенные поры, прекрасно подсушивает кожу и нормализует работу сальных желез. Кроме того, она снимает аллергию и раздражение, а также обогащает кожу полезными веществами. Поможет белая глина и обладательницам сухой кожи: от прежней сухости не останется и следа, а кожа станет нежная.

Побалуйте свои волосы хотя бы раз в неделю маской из белой глины. Результат не заставит себя долго ждать: скоро ваши волосы станут более густыми, послушными, вы забудете о перхоти.

Отзыв от 06.11.2019
Хотели бы выразить благодарность мастеру "Штучек" Ирине за профессионализм, умение адаптироваться к ситуации и работу с гостями.
Отзыв от 19.10.2019
Вчера были МК Роспись керамики в ТЦ Чкалов. Огромное спасибо за доставленную радость детям. всё понравилось,
Отзыв от 22.03.2019
Добрый день! Хочу выразить вам благодарность за проведенный сегодня в нашем классе мастер-класс! Дети остались очень довольны!
Отзыв от 22.02.2018
Люблю "Штучки" за позитив, желание работать, заботу о клиентах! Вы - мой магазин №1! А моим детям очень нравятся на ваших увлекательных мастер-классах! Творческих успехов вам, процветания, продолжайте радовать нас и дальше!
Отзыв от 23.11.2017
всем коллективом хотели бы выразить огромную благодарность за проведение у нас мастер класса по изготовлению Топиария. Три часа с мастером пролетели незаметно, а мы унесли домой не только красивущие работы (кажется, мы истратили весь материал до крошечки), но и отличное настроение!