творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
+7 (831) 283 05 20
Новинки Товары по акции! День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Новый год и Рождество Елочные игрушки дешево! Алкогольные чернила Батик Букеты из игрушек Валяние из шерсти Гончарное дело Гофробумага Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Камни натуральные Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители CREATIVE-COLOR    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Плетение из проволоки Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла Роспись ткани Свечеварение Силикон, смола, пластик Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки Фотозоны
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.


Карнаубский воск, 10 г

Цена:  70 руб.
Остаток: 10

10 г


Производитель: Германия



Карнаубский воск - воск пальмового дерева, произрастающей на северо-востоке Бразилии, где его называют "Дерево жизни". В жарком климате его листья выделяют воск, который покрывает поверхность листа и защищает от избыточной потери влаги. 


Воск состоит на 80% из сложных эфиров триаконтанола и тетракозановой и гексакозановой кислоты. Содержит также 10% спиртов - октакозанола, гептакозанола, не встречающегося в остальных восках, а также 1-1,5% углеводородов, 0,5% фитостерина.


Карнаубский воск - один из самый твердых косметических восков.


В отличие от пчелиного воска, который уже при +35°C становится пластичным, а плавится при +62...+68 °С, карнаубский воск очень тугоплавкий. По сути, самый твёрдый и тугоплавкий. Его температура плавления находится в интервале от +83...+91 °С. 


Иногда карнаубский воск применяют в кремах в качестве структурообразователя, но основная область применения воска карнаубы - декоративная косметика. Карнаубский воск применяют в составе губных помад, твердых блесков, красящих стержней карандашей. В отличие от широко известного животного воска - ланолина - воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру косметики, кроме того, лишен комедогенного действия. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду!


Стандартная дозировка: 2-10%. 

В составе кремов - до 5%. 

В бальзамах и помадах для губ – до 10%.


А еще карнаубский воск используется в качестве мастики в резьбе по дереву, как пищевая добавка (компонент глазури, которой покрывают конфеты и жевательную резинку), является основой оболочек многих таблеток, им же обрабатывают фрукты, чтобы они дольше сохраняли свежий вид. 


Каково бы ни было назначение карнаубского воска, при самостоятельной работе с ним следует придерживаться определенных правил. Прежде всего, нужно избегать его нагрева непосредственно в посуде. Лучший вариант – водяная баня. В зависимости от конкретной рецептуры может сначала нагреваться масло, и лишь потом добавляться воск (в мастиках), либо воск закладывается в емкость одновременно с маслами и эмульгатором (в кремах).

Отзыв от 22.03.2019
Добрый день! Хочу выразить вам благодарность за проведенный сегодня в нашем классе мастер-класс! Дети остались очень довольны!
Отзыв от 22.02.2018
Люблю "Штучки" за позитив, желание работать, заботу о клиентах! Вы - мой магазин №1! А моим детям очень нравятся на ваших увлекательных мастер-классах! Творческих успехов вам, процветания, продолжайте радовать нас и дальше!
Отзыв от 23.11.2017
всем коллективом хотели бы выразить огромную благодарность за проведение у нас мастер класса по изготовлению Топиария. Три часа с мастером пролетели незаметно, а мы унесли домой не только красивущие работы (кажется, мы истратили весь материал до крошечки), но и отличное настроение!
Отзыв от 31.10.2017
Девочки - мастера, Оля и Катя, огромное спасибо за мастер-класс по шоколадоварению для наших деток! Заказывали мастер-класс в школу первый раз, очень переживали, что с нашими шумными детишками мастер не справится. Оказалось, волновались напрасно, приехали 2 мастера,
Отзыв от 04.09.2017
Добрый день. Заказ сделала впервые у Вас. Наконец-то нашла почти все товары,которые давно искала по городу! А основ для ловцов снов и для плетения мандал даже в других городах не могла найти - а у вас, оказывается, есть! Пожелание по ассортименту - не хватает кракелюрных лаков, привезите, пожалуйста, обязательно закажу сразу!