творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
+7 (831) 283 05 20
Новинки Товары по акции! День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Новый год и Рождество Елочные игрушки дешево! Алкогольные чернила Батик Букеты из игрушек Бусины Валяние из шерсти Гончарное дело Гофробумага Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Камни натуральные Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители CREATIVE-COLOR    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Проволока Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла. Краски. Роспись ткани Свечеварение Силиконы, пластики Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки Фотозоны


Сульфат магния, 100 г

Цена:  20 руб.
Остаток: 0

Магния сульфат  или магнезия или английская соль - белый кристаллический порошок, горько-соленого вкуса, не имеющий запаха. Хорошо растворяется в воде и глицерине, практически не растворяется в спирте.

 

В природе в виде минералов содержится в морской воде. Это такие минералы как гексагидрит, эпсомит, кизерит. В промышленности сульфат магния получают при реакции магнезита с серной кислотой и дальнейшей фильтрацией, кристаллизацией с последующей сушкой.

 

Имеет достаточно широкое применение в косметике, в качестве расслабляющей соли для ванн, снимающей напряжение в мышцах, и при изготовлении эмульсий, кремов и лосьонов.

Применение основано на том, что сульфат магния содержит необходимый организму магний в наиболее биодоступной форме, которая способна впитываться кожей. Кроме того, сульфат магния применяется в качестве стабилизатора эмульсий богатых маслами. Используют сульфат магния в чистом виде или в сочетаниях с другими солями.

 

Увлажняющие бомбочки для ванны:

 

1 часть соды пищевой

0,5 ч. кислоты лимонной

0,5 ч. крахмала кукурузного

0,2 части магния сульфата

жидкое растительное масло на выбор до нужной консистенции

от 3х до 10ти к.ЭМ на ванну

краситель/сухоцветы по желанию

 

Отдельно смешиваем все сухие составляющие, все жидкие - отдельно. Затем хорошенько перемешиваем сухие с жидкими . Получившаяся масса не должны быть влажной, иначе будет рассыпаться. Хорошо прессуется в формочки без труда и не рассыпается. Оставим бомбочки немного просохнуть. Как только они затвердеют - значит уже готовы к использованию. В среднем продолжительность реакции каждой из них составляет около 2 минут.

 

Перемешивать влажные и сухие составляющие необходимо как можно быстрее, Это делается для того чтобы не пошла преждевременная реакция.

 

Молочные бомбочки:

 

1 часть соды пищевой

0,5 части кислоты лимонной

0,5 части крахмала кукурузного

треть части магнезии

четверть части сухого молока/сухих сливок

жидкое растительное масло на выбор до нужной консистенции

от 3х до 10ти капель ЭМ на ванну

 

Тщательно перемешать сухие компоненты. Затем небольшими порциями влить жидкое растительное масло. Добавить от 3х до 10ти капель ЭМ на выбор. Количество к.ЭМ рассчитывается на ванну - до 10ти к. на одну ванну. Хорошенько утрамбуйте получившуюся смесь в формочки.

 

Расслабляющая соль для ванны:

 

150 г магнезии

4 столовые ложки  тростникового сахара или морской соли

Жидкое растительное масло на выбор несколько капель

Эфирные масла по 2-3 капли: эвкалипт, лимон, лаванда

Смешать все ингредиенты до однородности.

 

Не вдыхать – вещество может повреждать дыхательные пути.

Отзыв от 06.11.2019
Хотели бы выразить благодарность мастеру "Штучек" Ирине за профессионализм, умение адаптироваться к ситуации и работу с гостями.
Отзыв от 19.10.2019
Вчера были МК Роспись керамики в ТЦ Чкалов. Огромное спасибо за доставленную радость детям. всё понравилось,
Отзыв от 22.03.2019
Добрый день! Хочу выразить вам благодарность за проведенный сегодня в нашем классе мастер-класс! Дети остались очень довольны!
Отзыв от 22.02.2018
Люблю "Штучки" за позитив, желание работать, заботу о клиентах! Вы - мой магазин №1! А моим детям очень нравятся на ваших увлекательных мастер-классах! Творческих успехов вам, процветания, продолжайте радовать нас и дальше!
Отзыв от 23.11.2017
всем коллективом хотели бы выразить огромную благодарность за проведение у нас мастер класса по изготовлению Топиария. Три часа с мастером пролетели незаметно, а мы унесли домой не только красивущие работы (кажется, мы истратили весь материал до крошечки), но и отличное настроение!