Новинки Товары по акции! Новый год и Рождество Батик Букеты из игрушек Валяние из шерсти Гончарное дело Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты, салфетки... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Камни натуральные Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски универсальные Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители Zenicolor    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Плетение из проволоки Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла Роспись ткани Свечеварение Силикон, смола, пластик Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Топиарии Трафареты Фетр декоративный Фоамиран Фурнитура Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора

Ваша корзина пока пуста
Товаров :   0 шт.
На сумму :   0

Отзыв от 21.06.2016
Спасибо за замечательные заготовочки! В первом заказе выбрала себе несколько штучек на пробу, поняла – «маловато будет». Вторым заказом набрала 20 штук разных, счастью хомяка нет предела!:-)))
Весь отзыв
Отзыв от 28.05.2016
Посылочку получила, пришла быстро! Все, что заказывала - в целости и сохранности! Благодарю вас тщательную упаковку!
Весь отзыв
Отзыв от 23.05.2016
Посылку получила, все хорошо. Спасибо)
Весь отзыв
Отзыв от 27.04.2016
Спасибо большое вам, заказ пришел до Костромы за неделю после отправки. Все дошло в целлости и сохранности))) Мы очень довольны, будем заказывать еще!)))
Весь отзыв
Отзыв от 13.04.2016
Получила долгожданную посылочку! Первый мой заказ в магазине, всем очень довольна! Спасибо что в быстрые сроки доставляете маленькие радости мастерам!
Весь отзыв

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.


Эвкалипт, эфирное масло 100%, 10 мл

Цена:  120 руб.
Остаток: 8

Эвкалипт – без преувеличения один из самых популярных ароматов, ассоциирующийся с хвойными, хотя на самом деле это растение принадлежит к совсем другому, миртовому семейству. От леденцов от кашля до освежающих жевательных резинок, дезодорантов и ароматических составов для профилактики простудных и вирусных заболеваний – эфирное масло эвкалипта используют и в официальной, и в нетрадиционной медицине, в косметологии и производстве бытовой химии.


Его антибактериальный и антисептический эффект ценят с древности: на севере Африки именно эвкалиптовые рощи высаживали как единственную защиту от распространения малярии, но наиболее древний опыт использования ранозаживляющих и успокаивающих свойств принадлежит аборигенам другого континента – далекой Австралии – которые с помощью листьев эвкалипта заживляли даже самые серьезные боевые ранения.


Внешне масло текучее, жидкое и абсолютно прозрачное, обычно без оттенков цвета. Уникальный аромат свежего эвкалипта в эфирном масле выражен полностью: холодящее, свежее воздействие аромата сочетается с древесно-камфарной основой, светлой и терпкой, со смолистым нюансом.


Аромат масла эвкалипта настолько характерный и особенный, что подобрать ему дополнение среди других аромамасел довольно сложно. Оптимальным считается сочетание эвкалиптового масла с эфирными маслами с достаточно выраженным содержанием терпенов. Комплементарными запахами обладают лимонное, кедровое, апельсиновое, масло розового дерева.


Это масло, которое помогает быстро прийти в себя и восстановиться после тяжелых стрессов и экстремальных событий, в том числе заболеваний, неожиданных неприятностей и происшествий. Масло эвкалипта пробуждает скрытые резервы, способствует активизации внутренних защитных сил организма. Наиболее активно оно влияет на мышление, логику, умственную деятельность, неся продуктивность и рассудительность, помогая собраться, способствуя глубине чувств и суждений.


Эвкалиптовое масло считается эфирным «защитником» всех интеллектуалов, работающих с большими массивами данных и цифр. Аромат этого эфирного масла быстро снимает усталость, апатию, сонливость, повышает продуктивность. Издавна эвкалипт считали прогоняющим меланхолию запахом.


Из многочисленных целебных свойств эвкалиптового масла самое прославленное – отхаркивающее, ведь чаще всего именно эвкалипт является основным средством для лечения простуды. Соединяя противовирусные и бактерицидные свойства, он не только прочищает слизистые и способствует нормализации секреции, но и препятствует размножению и распространению вирусов.


Для улучшения дыхания, против кашля, охриплости, мокроты и синусита, а также в качестве жаропонижающего средства эвкалиптовое масло можно применять для растираний.


Но борьбой с инфекцией «таланты» эвкалипта не исчерпываются. Это эфирное масло восстанавливает и улучшает иммунитет, обезболивает травмы, артриты и головные боли, снимает воспаления мочевыводящих путей в комбинации с мочегонным эффектом, снижает уровень сахара, налаживает углеводный обмен, снимает отечность.

В сфере гинекологии эвкалиптовое масло демонстрирует уникальное сочетание противоэрозийного свойства с быстрым устранением хронических и острых воспалений, нормализацией кислотного баланса и купированием развития молочницы.


В косметологии эвкалиптовое масло применяют не так широко, как, впрочем, и все масла из группы древесных антисептиков. Акцент в основном приходится на борьбу с инфекциями и воспалениями, в том числе на способности эвкалиптового масла устранять фурункулез, герпес и угревую сыпь.


Данное аромамасло можно применять для восстановления кожи после обморожений, ран или ожогов, в том числе полученных в результате контакта с неразбавленными агрессивными эфирными маслами. Кроме того, масло эвкалипта поможет отбелить кожу, а также прекрасно подходит для дезодорирования, борьбы с перхотью и выпадением волос.


Аромат эвкалипта отпугивает насекомых, эффективно обеззараживает и устраняет неприятные запахи в воздухе, а также предупреждает воздушно-капельное распространение вирусов и инфекций, что позволяет использовать его в качестве основного профилактического средства. Эфирное масло можно применять еще и в качестве очистителя, если вам нужно избавиться от загрязнений смолой, в том числе и из сосновых веток.


Природный антибиотик нельзя применять вместе с гомеопатическими препаратами, а также в течение всего срока беременности и до двухлетнего возраста ребенка. Кроме того, выраженные свойства масел могут привести к обратному эффекту на гиперчувствительной коже. Тест на аллергию проводят обязательно, масло ни в коем случае не применяют в повышенных дозировках ввиду интенсивности воздействия.


Для улучшения концентрации внимания, для очищения и обеззараживания воздуха можно использовать не более 5 капель эвкалиптового масла в аромалампе.


Для горячих ингаляций при кашле, насморке, заболеваниях горла и бронхите используют лишь 1, максимум 2 капли масла эвкалипта, сократив длительность процедуры до 4 или 7 минут (холодные ингаляции не должны превышать 5 минут).


Для ванн и саун достаточно также до 5 капель эвкалиптового масла, а вот для массажа, который поможет справиться не только с ревматизмом, но и с проблемами кожи и мигренями, на 15 г основы добавьте от 7 до 10 капель аромамасла.


В качестве индивидуальной защиты от комаров и других насекомых достаточно на кожу головы нанести 3 капли масла, столько же добавляют и на каждую столовую ложку косметического средства.


Пр-во Германия.