творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
+7 (831) 283 05 20
Новинки Товары по акции! День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Новый год и Рождество Елочные игрушки дешево! Алкогольные чернила Батик Букеты из игрушек Бусины Валяние из шерсти Гончарное дело Гофробумага Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Камни натуральные Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители CREATIVE-COLOR    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Проволока Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла Роспись ткани Свечеварение Силиконы, пластики Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки Фотозоны


Грейпфрут, эфирное масло, 10 мл, Германия

Цена:  120 руб.
Остаток: 12

Эфирное масло грейпфрута можно назвать одним из самых молодых аромамасел: его впервые начали получать промышленным способом только в 1933 году. Присущий необычному представителю семейства цитрусовых удивительно нежный, горький и свежий аромат с холодным тонизирующим характером мало кого оставляет равнодушным. И это не удивительно: одновременно освежающий и тонизирующий, загадочный и чувственный, воздушно-легкий и дерзкий, запах грейпфрута воплощает в себе процветание, успех и деловую жилку.


Получают эфирное масло грейпфрута из растения, которое недаром получило название «виноградного фрукта»: не имеющий диких аналогов гибрид апельсина и помело и правда украшают гроздья причудливых крупных плодов. Самые дорогие и самые полезные по своим качествам масла получают исключительно методом холодного прессования, более доступные – паровой дистилляцией.


Комплиментарными маслами считаются теплая корица, успокаивающая лаванда и пряный, горьковато-теплый мускатный орех. Хорошо сочетается грейпфрутовое масло также со всеми фруктовыми базовыми маслами, например, персиком. В качестве профилактического средства, предупреждающего инфекционные и простудные заболевания, грейпфрутовое масло очень хорошо дополняет хвойные аромамасла и шалфей.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:

Грейпфрутовое масло – это масло Юпитера, помогающее наладить отношения с окружающим миром, добиться успеха и адекватно воспринимать себя. Считается, что это масло поднимает настроение, вызывая легкую эйфорию и избавляя от приступов раздражения, недовольства и злости.


Эфирное масло грейпфрута – эффективный антидепрессант, борющийся с подавленными и угнетенными состояниями и последствиями стресса. Воздействие масла направлено на повышение умственной активности, в том числе оно эффективно позволяет избавиться от утренней сонливости.


Эфирному маслу грейпфрута присущи все успокаивающие свойства – антивоспалительное, антисептическое, спазмалитическое и антидепрессивное. В ароматерапии его активно применяют в лечении, профилактике нарушений и заболеваний работы желчного пузыря и печени, в качестве желчегонного, мочегонного, токсиновыводящего, снижающего уровень холестерина в крови средства. Как и все цитрусовые аромамасла, его применяют в борьбе с целлюлитом и излишним весом.

Наследуя все качества подарившего нам чудесное эфирное масло фрукта, грейпфрутовое аромамасло способствует нормализации жирового баланса – как в обмене веществ, так и в уходе за волосами и кожей. Нормализация работы сальных желез кожи, сужение пор и отбеливание – главные направления применения эфирного масла грейпфрута в качестве добавки в косметологии.


Особенно активно используют грейпфрутовое масло в средствах для ухода за жирными, склонными к быстрому загрязнению волосами, а также нуждающимися в восстановлении структуры и тонуса.


Как и все цитрусовые масла, грейпфрутовое следует осторожно применять при солнечной погоде: на незащищенной коже оно может вызвать ожоги. В отличие от большинства эфирных масел, аромамасло грейпфрута следует хранить не при комнатной температуре, а в холодильнике.


Страна происхождения - Бразилия.

Отзыв от 06.11.2019
Хотели бы выразить благодарность мастеру "Штучек" Ирине за профессионализм, умение адаптироваться к ситуации и работу с гостями.
Отзыв от 19.10.2019
Вчера были МК Роспись керамики в ТЦ Чкалов. Огромное спасибо за доставленную радость детям. всё понравилось,
Отзыв от 22.03.2019
Добрый день! Хочу выразить вам благодарность за проведенный сегодня в нашем классе мастер-класс! Дети остались очень довольны!
Отзыв от 22.02.2018
Люблю "Штучки" за позитив, желание работать, заботу о клиентах! Вы - мой магазин №1! А моим детям очень нравятся на ваших увлекательных мастер-классах! Творческих успехов вам, процветания, продолжайте радовать нас и дальше!
Отзыв от 23.11.2017
всем коллективом хотели бы выразить огромную благодарность за проведение у нас мастер класса по изготовлению Топиария. Три часа с мастером пролетели незаметно, а мы унесли домой не только красивущие работы (кажется, мы истратили весь материал до крошечки), но и отличное настроение!