творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
Новинки Товары по акции! Батик Букеты из игрушек Валяние из шерсти Гончарное дело Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Камни натуральные Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители Zenicolor    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Плетение из проволоки Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла Роспись ткани Свечеварение Силикон, смола, пластик Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.


Иланг-иланг, эфирное масло 100%, 10 мл

Цена:  250 руб.
Остаток: 9

Целебные свойства эфирного масла иланг-иланга, которое полностью передает специфику сложного пьянящего аромата, полностью унаследованы от уникального растения. Качества этого аромамасла высоко ценились еще в викторианские времена, когда на его основе получали легендарнейший бальзам для роста волос. Но несмотря на богатую историю, главным образом и сегодня иланг-иланг ценят больше за парфюмерные и эмоциональные свойства, чем за целебное воздействие.


Аромат иланг-иланга считается одним из самых ярких цветочных запахов. Он неизменно ассоциируется с красотами и экзотической атмосферой тропических островов и даже в средствах бытовой химии ярко проявляет свои свойства и настроения, пробуждая к оптимизму, открытости и даря позитивные эмоции.


Но у цветов иланг-иланга, или кананги, очаровательного высокого дерева, есть не только парфюмерные таланты. В Индонезии, к примеру, именно этими цветками словно ароматным покрывалом принято покрывать ложе новобрачных, а на Молуккских островах их используют при лечении кожных инфекций, простудных и вирусных заболеваний и даже малярии.


ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Из удивительно нежных экзотических цветков эфирное масло получают двумя способами – водной дистилляцией с последующим выпариванием или непосредственно паровой дистилляцией.


В зависимости от длительности процесса различают три сорта аромамасла: первый получают через час после начала, второй – через три, и третий – только через шесть часов дистилляции. Последний сорт годится только для дешевой продукции и бытовой химии, тогда как сорта первый и еще более концентрированный «экстра» считаются наиболее ценными для парфюмерии и косметологии.


Внешне эфирное масло, как и большинство масел цветочного типа, легкое и текучее, для него характерна почти незаметная желтизна. Аромат масла насыщенный, сладкий, очень теплый, ласкающий, сочетающий леденцовую и цветочную основы в праздничном и очень интенсивном букете с пряным послевкусием.


СОЧЕТАЕМОСТЬ С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ:

Эфирное масло из цветков иланг-иланга может вызывать ввиду своей интенсивности неприятие и даже головокружение с тошнотой, поэтому его рекомендуют применять только в смеси с бергамотовым или лимонным маслом, которые способны нивелировать его чрезмерную сладость.


Кроме вышеуказанных, комплементарными к иланг-иланговому аромамаслу являются мытное, гвоздичное, апельсиновое, розовое, сосновое, вербеновое, мандариновое, масло черного перца.


ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ

Считается, что иланг-иланг притягивает положительную энергию и любовь, восстанавливает и способствуют развитию личностного потенциала. Яркое и активное масло не только способно быстро сменить настроение и эмоциональный фон, оно вызывает чувство легкой эйфории, выступает одним из самых активных антидепрессантов и способствует глубокому расслаблению.


Неся позитивные эмоции, масло иланг-иланг снимает напряжение, тревожность, нервозность, страхи, помогает справиться со стрессом и тяжелыми жизненными ситуациями, способствует устранению бессонницы  и навязчивых мыслей, раздражительности и гневливости. Антидепрессивные свойства этого аромамасла проявляются не только в отношении традиционных проявлений, но и в отношении астенического синдрома и его симптомов – неуверенности, зажатости, мнительности, беспокойства.


Иланг-иланг – одно из самых быстродействующих средств от ночных страхов для детей. Это очень активный афродизиак-стимулятор, символизирующий нежность, тепло, силу, интуитивную чувственность, счастливые эмоции.


ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:

Из лечебных свойств иланг-илангового масла больше всего ценится способность успокаивающе воздействовать на частоту сердечных сокращений и дыхания. Благодаря ей данное эфирное масло помогает справиться с испугом, беспокойством, гневом и потрясениями, оно прекрасно подходит для экстремальных ситуаций и состояний.


Кроме того, масло иланг-иланг способствует нормализации кровяного давления, устранению спазмов, проявляет прекрасные противосудорожные и спазмоутоляющие свойства не только при головной боли, но и при любых других нарушениях. Это масло для зрелых женщин, способное облегчить симптомы климактерических изменений.


ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ И В БЫТУ:

В косметологии иланг-иланг чаще всего применяют для улучшения характеристик средств по уходу за кожей любого типа: и на жирный, и на сухой эпидермис иланг-иланговое аромамасло влияет нормализирующе и стабилизирующе. Кроме воздействия на уровень кожного жира, это аромамасло эффективно выравнивает, разглаживает, увлажняет, омолаживает кожу и придает ей сияние. Считается идеальным эфирным маслом для стареющей, а также чрезмерно чувствительной или пористой кожи.


Восхитительный аромат иланг-иланга, отлично сочетающийся с естественными телесными запахами позволяет получить великолепное средство как для интимной косметики, так и для дезодорирования и ароматизации кожи.


Иланг-иланговое масло способствует восстановлению кожи после переохлаждения и солнечных ванн, закрепляет и надолго сохраняет загар.


Не менее эффективно это аромамасло и в качестве укрепляющего и восстанавливающего структуру средства по уходу за волосами и ногтями.


В бытовом применении очень хорошо проявило себя как средство от укусов насекомых.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ДОЗИРОВКИ:

Масло иланг-иланг требует крайне бережного обращения и исключительно ответственного, тщательного соблюдения инструкций по применению. Активное, обладающее интенсивным и необычным запахом, оно при малейшей передозировке вызывает не только аллергические реакции, но и тошноту, головокружение, головные боли.


Его никогда не используют беспрерывно в течение более чем 2-х, максимум 3-х недель. В начале применения нужно использовать минимальную дозу масла, увеличивая до рекомендуемой только к третьей-четвертой процедуре.


Тесты на чувствительность кожи и реакции на аромамасло проводят даже если уже использовали иланг-иланговое масло ранее: разные сорта обладают разными тактильными свойствами.


Категорически нельзя использовать это масло в первые три месяца беременности и при склонности к пониженному артериальному давлению.


При нанесении на кожу вызывает покалывание.


Для ароматизации комнат используйте не более 4 капель аромамасла в аромалампе (на каждые 15 квадратных метров).


Аромаванны лучше принимать при растворении масла в морской соли, йогурте или кефире – от 4 до 7 капель на процедуру не более 15 минут длительностью (если вы хотите увеличить время принятия ароматной ванны, пропорционально уменьшите количество капель масла).


Для укрепления ногтей, снятия воспаления после загара, эротического массажа 5 капель иланг-илангового масла растворите в 10 мл не базового, а любого растительного масла.


Для полировки ногтей иланг-иланговое масло растворяют в масле жожоба в равных долях.


Для добавки в косметические средства, в том числе и крема, достаточно 3 капель аромамасла всего на 10 мл основы.


Если иланг-иланговое масло вы хотите использовать как афродизиак-стимулятор, для снятия стресса или страхов – растворите 5 капель масла в 10 г спирта или водки и используйте не более чайной ложки для ежедневной теплой ванны.


Такая же смесь подходит для приготовления туалетной воды для жирного или комбинированного типа кожи.


Для теплых компрессов достаточно пропитать повязку 4-5 каплями масла, растворенными в воде с помощью эмульгатора.


Пр-во Франция

Отзыв от 11.03.2017
Добрый день, Светлана, хочу выразить огромную благодарность вашему магазину "Штучки" за отзывчивость и индивидуальный подход к каждому покупателю.
Отзыв от 06.02.2017
Здравствуйте Дорогая Светлана. Вчера посетили ваш филиал в нижней части города. Ехали из Балахны прямиков к вам. Купили почти все что нужно.
Отзыв от 04.12.2016
Спасибо огромное за доставленный заказ! Привезли прямо на работу, все такое нужное, красивое и интересное!
Отзыв от 21.06.2016
Спасибо за замечательные заготовочки! В первом заказе выбрала себе несколько штучек на пробу, поняла – «маловато будет». Вторым заказом набрала 20 штук разных, счастью хомяка нет предела!:-)))
Отзыв от 28.05.2016
Посылочку получила, пришла быстро! Все, что заказывала - в целости и сохранности! Благодарю вас тщательную упаковку!