творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
+7 (831) 283 05 20
Новинки Товары по акции! День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Новый год и Рождество Елочные игрушки дешево! Алкогольные чернила Батик Букеты из игрушек Бусины Валяние из шерсти Гончарное дело Гофробумага Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Камни натуральные Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители CREATIVE-COLOR    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Проволока Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла. Краски. Роспись ткани Свечеварение Силиконы, пластики Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки Фотозоны


Кедр, эфирное масло 100%, 10 мл

Цена:  110 руб.
Остаток: 1

Смолистый, дымчатый и слегка горьковатый аромат эфирного масла кедра будто переносит нас в дышащий свежестью вековечный лес на склонах далеких величественных гор. Насыщенный специфическими нюансами и нотками, более терпкий, чем другие представители группы хвойных, запах кедра с древних времен символизировал изобилие, плодородие и достаток.


Именно из ароматной древесины кедра строили первые христианские святыни и храмы, ее использовали и при бальзамировании в Древнем Египте. Правда, если в древние времена неразберих с названием не существовало – под кедром традиционно подразумевали ливанский кедр – то сегодня разобраться, какое же масло на самом деле является кедровым, достаточно сложно.


В Европе под кедровым аромамаслом фактически понимают эфирное масло, полученное из хвои другого родственного дерева – туи, а у нас же так называют сибирскую сосну, обладающую съедобными и столь ценными семенами, которые и известны как кедровые орешки. Фактически эфирные масла, полученные из этих растений, приравниваются к полученным из настоящих представителей кедров, плоды которых обычно несъедобны.



Получают масло кедра благодаря стандартному методу водно-паровой дистилляции. Кедровое масло для профилактики простудных заболеваний часто смешивают с другими хвойными маслами. Комплиментарными к нему считаются также эфирные масла иланг-иланга, грейпфрута, розового дерева.


ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:

Кедровому маслу как представителю группы ароматов Солнца присущ сильный, активизурующе-восстанавливающий характер. Оно не просто регенерирует ауру и энергетический баланс, но и придает благородную уверенность и решимость, повышает не только умственную, но и физическую активность.


Являясь одним из самых сильных адаптогенов среди всех эфирных масел, оно эффективно способствует адаптации к новым климатическим, геофизическим условиям. Это масло несет в себе вдохновение, защиту, силу и веру в успех.


СВОЙСТВА КЕДРОВОГО МАСЛА:

Как и все представители семейства хвойных, кедровое масло может похвастаться великолепными антисептическими и противовирусными характеристиками. Принадлежа к группе сильных легочных антисептиков, это эфирное масло применяется не только в качестве отхаркивающего, но и успокаивающего сухой кашель средства.


Кедровое масло оказывает эффективное противовоспалительное, гормонорегулирующее, мочегонное, обезболивающее воздействие, устраняет тремор и нервную дрожь, способствует быстрому и эффективному заживлению ран и восстановлению кожи после повреждений, улучшает кровообращение и повышает работоспособность.


Масло кедра – достаточно сильный афродизиак, который воздействует на сексуальную сферу почти так же, как и на эмоциональную – устраняет дискомфорт и скованность, придает уверенности.


В качестве омолаживающего, повышающего тонус и упругость кожи средства применяют эфирное масло кедра и в косметологии. Сочетая в себе антивоспалительные и антисептические свойства, это аромамасло используют при лечении все видов инфекционных, вирусных, механических повреждений кожи, в том числе и в борьбе с посталлергическими проявлениями, всеми видами ожогов.


Наряду с эфирным маслом апельсина кедровое масло применяют при лечении ожирения и сопутствующего ему целлюлита. Эффективно оно и в составе средств по уходу за волосами с выраженно профилактическим эффектом (предупреждение перхоти и выпадения волос).


ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗИРОВКИ:

При нанесении непосредственно на кожу кедровое масло обычно вызывает легкое жжение. Аллергической реакции кожи на это масло практически не бывает, а вот индивидуальная непереносимость запаха может проявиться через несколько минут после применения.


Его нельзя принимать одновременно с алкоголем, во время курса химиотерапии и беременным. Поскольку эфирное масло кедра стимулирует работоспособность и повышает активность, его нельзя применять при гиперактивных состояниях и повышенной тревожности.


В качестве профилактического средства наиболее эффективен метод аромалампы или аромакулона: для персонального медальона достаточно 2 или 3 капель кедрового масла, а вот в аромакурительницу добавьте от 4 до 7 капель на стандартное количество воды.

При заболеваниях дыхательных путей к обычной ароматизации помещений следует добавить другие процедуры. Для горячих и холодных ингаляций на одну процедуру достаточно 3 капель эфирного масла кедра, а вот для компрессов, растираний и массажа с эфирными маслами на 10 г базового средства возьмите около 5 капель аромамасла. Такое же количество кедрового масла следует использовать и при обогащении косметических и моющих средств.


Аромаванны с кедровым эфирным маслом доставят особенное удовольствие не только зимой, создавая особенную праздничную атмосферу, но и летом, когда кедровое масло наполнит дом прохладными, свежими нотками. Для этой процедуры лучше использовать около 6-7 капель аромамасла.


Пр-во Германия.

Отзыв от 06.11.2019
Хотели бы выразить благодарность мастеру "Штучек" Ирине за профессионализм, умение адаптироваться к ситуации и работу с гостями.
Отзыв от 19.10.2019
Вчера были МК Роспись керамики в ТЦ Чкалов. Огромное спасибо за доставленную радость детям. всё понравилось,
Отзыв от 22.03.2019
Добрый день! Хочу выразить вам благодарность за проведенный сегодня в нашем классе мастер-класс! Дети остались очень довольны!
Отзыв от 22.02.2018
Люблю "Штучки" за позитив, желание работать, заботу о клиентах! Вы - мой магазин №1! А моим детям очень нравятся на ваших увлекательных мастер-классах! Творческих успехов вам, процветания, продолжайте радовать нас и дальше!
Отзыв от 23.11.2017
всем коллективом хотели бы выразить огромную благодарность за проведение у нас мастер класса по изготовлению Топиария. Три часа с мастером пролетели незаметно, а мы унесли домой не только красивущие работы (кажется, мы истратили весь материал до крошечки), но и отличное настроение!