творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
+7 (831) 283 05 20
Новинки Товары по акции! День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Новый год и Рождество Елочные игрушки дешево! Алкогольные чернила Батик Букеты из игрушек Бусины Валяние из шерсти Гончарное дело Гофробумага Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Камни натуральные Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители CREATIVE-COLOR    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Проволока Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла. Краски. Роспись ткани Свечеварение Силиконы, пластики Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки Фотозоны


Корица, эфирное масло восстановленное, 10 мл

Цена:  120 руб.
Остаток: 3

Пахучая кора загадочного дерева из семейства Лавровых – цейлонского коричника – с древних времен известна как одна из основных пряностей, активно использующихся в кулинарии. Теплый, горький, пряный и одновременно непередаваемо сладкий аромат в полной мере присущ и эфирному маслу корицы.


Получают его методом дистилляции паром из коры молодых пагонов. Обладая сильным ароматом, аромамасло применяют во многих сферах – кулинарии, парфюмерии, косметологии. Но коричное масло довольно агрессивно, в неразбавленном виде оно может привести к ожогам и раздражением, являясь самым сильным аллергеном из всех эфирных масел. Среди комплементарных аромамасел корице лучше всего подходят цитрусовые нотки родственных апельсинового масла и лемонграсса.


ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:

Корица принадлежит к ярким и сильным ароматам Марса, символизирующим мужество, силу, смелость и сексуальную энергию. Согревающее и восстанавливающее воздействие масла в полной мере проявляется в биоэнергетическом воздействии. Это аромамасло эффективно регенерирует ауру, налаживает гармоничные отношения между партнерами, помогает преодолеть трудности и болезненные неудачи как в отношениях, так и в личном росте, пробуждая оптимизм и веру в собственные силы, искореняя жалость и интровертированность эмоций.


В эмоциональной сфере аромат корицы помогает избавиться от страхов и чувства одиночества, а его воздействие направлено на преодоление всех депрессивных и астенических состояний.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:

Эфирное масло корицы обладает ярко выраженными успокаивающими, спазмоснимающими, кровоостанавливающими свойствами, при этом оно эффективно применяется при лечении заболеваний не только сердечно-сосудистой, но и дыхательной, мочеполовой систем. Воздействие этого аромамасла направлено и на нормализацию кровообращения и обмена веществ, пищеварения и менструального цикла. Отлично подойдет оно и тем, кто страдает от навязчивой тошноты или головокружений, избыточного веса, синдрома интоксикации или пищевых отравлений.


Вместе с традиционными маслами, снижающими жар (шалфей бергамот, эвкалипт, корица) помогает справиться с простудой и гриппом.


Это эфирное масло принадлежит к группе легких афродизиаков и сильных адаптогенов. Благотворно воздействует коричное масло и на кожу, помогая бороться с грибковыми заболеваниями и высыпаниями различной этимологии.


В косметологии в виду достаточно высокой аллергичности коричное масло применяют редко. Исключение составляют мыло и гели для душа, а также средства от выпадения волос.


ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗИРОВКИ:

Аромамасло корицы относится к одним из самых сильных аллергенов. При применении этого масла следует строго соблюдать рекомендации и дозировки, ведь слишком концентрированное содержание корицы в средствах может привести не только к раздражениям кожи, но и к ожогам. Без предварительного теста на чувствительность кожи применять это масло нельзя.

Осторожно следует принимать коричное масло при нервном истощении, чувствительной коже и гипертонии (корица поднимает артериальное давление). Масло перед применением всегда разбавляют при помощи базовых масел в соотношении 1 к 5.


Для аромалампы  достаточно добавить в воду от трех до шести капель аромамасла, а вот для медальонов и кулонов не следует использовать больше привычных двух или трех капель.


Для обогащения косметических средств, если вы убедились в отсутствии негативной реакции, используйте не больше 2 капель корицы на каждые 5 грамм крема или эмульсии, а вот для массажного крема или аппликаций на пораженные участки кожи – по 5 капель на 5 грамма основы.


Для ингаляций (и горячих, и холодных) будет достаточно трех капель коричного аромамасла.


Пр-во Германия.

Отзыв от 06.11.2019
Хотели бы выразить благодарность мастеру "Штучек" Ирине за профессионализм, умение адаптироваться к ситуации и работу с гостями.
Отзыв от 19.10.2019
Вчера были МК Роспись керамики в ТЦ Чкалов. Огромное спасибо за доставленную радость детям. всё понравилось,
Отзыв от 22.03.2019
Добрый день! Хочу выразить вам благодарность за проведенный сегодня в нашем классе мастер-класс! Дети остались очень довольны!
Отзыв от 22.02.2018
Люблю "Штучки" за позитив, желание работать, заботу о клиентах! Вы - мой магазин №1! А моим детям очень нравятся на ваших увлекательных мастер-классах! Творческих успехов вам, процветания, продолжайте радовать нас и дальше!
Отзыв от 23.11.2017
всем коллективом хотели бы выразить огромную благодарность за проведение у нас мастер класса по изготовлению Топиария. Три часа с мастером пролетели незаметно, а мы унесли домой не только красивущие работы (кажется, мы истратили весь материал до крошечки), но и отличное настроение!