творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
Новинки Товары по акции! Батик Букеты из игрушек Валяние из шерсти Гончарное дело Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Камни натуральные Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители Zenicolor    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Плетение из проволоки Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла Роспись ткани Свечеварение Силикон, смола, пластик Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.


Лимон, эфирное масло 100%, 10 мл, Италия

Цена:  120 руб.
Остаток: 15

Горьковатый, такой восхитительно свежий и сладко-цитрусовый аромат эфирного масла лимона пусть и холодный по своему характеру, но сразу же вызывает ассоциации с очарованием южных стран, греющихся в лучах яркого летнего солнышка и с неповторимой свежестью молодой зелени.


Благодарить за открытие лимона и его распространение мы должны Великого Александра Македонского, который и привез незаменимые сегодня фрукты из Индии. Непосредственно эфирное масло, которое получают в основном из лимонной кожуры либо стандартным способом перегонки с паром, либо выдавливанием (такое непроваренное масло считается более ценным) начали производить еще в 16 веке. И с тех пор лимонное масло – одно из самых популярных аромамасел в мире, к тому же довольно доступное.


ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Масло лимона обладает наиболее горьким и терпким ароматом из всей группы цитрусовых эфирных масел. Поскольку все представители цитрусовой группы обладают яркими ароматами, то совмещать их категорически не рекомендуется (исключение – апельсиновое масло, получаемое из апельсиновой кожуры и нероли, получаемое из цветков апельсина, которые отлично сочетаются между собой).


В парфюмерных и эфирных композициях лимонные нотки – всегда верхние, быстро улетучивающие тона. Комплементарными ароматами по отношению к лимонному маслу обладают все хвойные древесные, а также насыщенные и легко узнаваемые ароматы герани, иланг-иланга, лаванды, пальмарозы.


ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:

Эфирное масло лимона относится к ароматам Луны, которые ответственны за интуицию, сны и духовное развитие. Это аромамасло – великолепный природный адаптоген, помогающий адаптироваться к климатическим и социальным изменениям. Яркий, горький, но такой бодрящий аромат лимона побуждает к творчеству и активной деятельности.


Лимонное масло восстанавливает позитивный настрой, помогает выйти из стрессовых и депрессивных состояний, а также способствует активным жизненным переменам благодаря повышению концентрации внимания и восстановлению душевных сил.


ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:

Сфера лекарственного воздействия эфирного масла лимона довольно широка. Это самое сильное из всех аромамасел средство от вегетососудистой дистонии и нарушений кровообращения, которое не только способствует восстановлению нормальной деятельности кровеносной системы, но и устраняет проявления – тошноту, головные боли, головокружения. Но воздействие на сосудистую систему этим не ограничивается: укрепляя стенки сосудов, эфирное масло лимона способствует их омоложению, предупреждая развитие атеросклероза и варикозного расширения вен, нормализует состав крови и обмен веществ.


Как и большинство цитрусовых аромамасел, лимонное эффективно при лишнем весе и ожирении, способствует выведению шлаков, оказывает мочегонное и желчегонное воздействие, также при системном применении способствуя и растворению камней. Антибактериальное, противовирусное, иммуноукрепляющее и заживляющее воздействия лимонного масла помогают справиться с кровоточащими деснами, трещинами и порезами, фурункулами, экземами, лишаями и бородавками.

Эффективно эфирное масло лимона и при лихорадках, гриппе, ангине, а небольшие компрессы снимают усталость глаз. Лимонное масло также эффективно «снимает» последствия передозировки кофеина или алкоголя.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТУ И КОСМЕТОЛОГИИ:

Многочисленные полезные свойства лимонного масла не могли не привлечь внимание косметической индустрии. Ликвидируя расширенность пор, дряблость кожи, отбеливая веснушки, убирая сосудистые рисунки, отеки, чрезмерную жирность кожи, воспаления и кератозы, а также значительно сокращая период лечения герпеса, лимонное масло является одной из самых активных косметических добавок. В составе крема для рук оно также эффективно укрепляет ногти, а в средствах для волос вызывает их постепенное природное осветление.


Активно применяют эфирное масло лимона и в качестве ароматизатора помещений для быстрого освежающего воздействия, устранения неприятных запахов. Лимонное масло также является природным аналогом средств от комаров и моли. В кулинарии эфирным маслом усиливают аромат лимонных смесей, а также подчеркивают лимонный характер выпечки и пудингов, желе и муссов.


ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ЛИМОНА:

При нанесении на кожу лимонного масла возникает абсолютно естественное жжение, которое обычно длится до 3 минут. Единственное противопоказание для применения этого эфирного масла – аллергия на цитрусовые или планируемые солнечные ванны: как и все масла этой группы, лимонное склонно к фотоожогам.

Поскольку эфирное масло лимона очень летучее, флакон с маслом следует плотно закрывать, а при применении несколько увеличивать стандартные дозировки.

Для аромаламп вместо стандартных 4-5 капель следует капнуть от 5 до 8 капелек лимонного масла, а для персоналных кулонов используйте 3 капли аромамасла.


Для того, чтобы улучшить характеристики косметических средств, в том числе и с лечебными целями, на каждые 5 грамм вашего готового состава добавьте 3 капельки лимонного масла.


Страна происхождения - Италия.

Отзыв от 11.03.2017
Добрый день, Светлана, хочу выразить огромную благодарность вашему магазину "Штучки" за отзывчивость и индивидуальный подход к каждому покупателю.
Отзыв от 06.02.2017
Здравствуйте Дорогая Светлана. Вчера посетили ваш филиал в нижней части города. Ехали из Балахны прямиков к вам. Купили почти все что нужно.
Отзыв от 04.12.2016
Спасибо огромное за доставленный заказ! Привезли прямо на работу, все такое нужное, красивое и интересное!
Отзыв от 21.06.2016
Спасибо за замечательные заготовочки! В первом заказе выбрала себе несколько штучек на пробу, поняла – «маловато будет». Вторым заказом набрала 20 штук разных, счастью хомяка нет предела!:-)))
Отзыв от 28.05.2016
Посылочку получила, пришла быстро! Все, что заказывала - в целости и сохранности! Благодарю вас тщательную упаковку!