творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
Новинки Товары по акции! Батик Букеты из игрушек Валяние из шерсти Гончарное дело Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Камни натуральные Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители Zenicolor    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Плетение из проволоки Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла Роспись ткани Свечеварение Силикон, смола, пластик Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.


Можжевельник, эфирное масло 100%, 10 мл

Цена:  120 руб.
Остаток: 33

Терпкий, насыщенный смолистыми и дымчатыми нюансами, но все же очень освежающий аромат можжевельника присущ одноименному эфирному маслу не в меньшей степени, чем знаменитым ягодам.


Можжевельники – это очень декоративные вечнозеленые кустарники, причисляющиеся к кипарисовому семейству.


Издавна можжевеловый аромат считают уникальным «советчиком», помогающим в ситуациях, когда нужно принять быстрое и безошибочное решение. Благодаря уникальным фитонцидным свойствам можжевеловое масло используют не только в лечебных целях и в косметологических процедурах, но и для защиты домашних животных от надоедливых насекомых.


ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Получают эфирное можжевеловое масло традиционным методом водно-паровой перегонки, при этом для извлечения аромамасла используют либо легендарные ягоды, либо древесину и хвою. Наиболее выраженные терапевтические характеристики присущи маслу именно из можжевеловых ягод, поэтому перед покупкой лучше уточнять происхождение масла. Эфирные масла из древесины используют только как дезинфицирующее и болеутоляющее средство.


Внешне это легкое, прозрачное, текучее масло с еле заметным желтым или зеленоватым оттенком. Хранить его следует в защищенном от солнечных лучей, прохладном месте.


Запах насыщенного масла не очень приятный, он скорее похож на резкий оттенок скипидара, но в растворенном виде (а таким оно предстает при любом способе применения) можжевеловое масло представляет собой удивительно многослойный, тонкий и приятный аромат. Он очень свежий, насыщенно-дымный, с оттенками ароматов древесных почек и сливовой косточки. Принадлежит к группе активных афродизиаков и интенсивно тонизирующих запахов.


Масло можжевельника полностью раскрывается в комбинации с эфирными маслами цитрусовой группы, особенно апельсиновым. Комплементарными считаются эфирные масла ели, сосны, бергамота, сандала, ладана, кипариса, кедра, пачули, ветивера.


ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:

Можжевеловый аромат принадлежит к группе солнечных, символизирующих силу, ум, успех, несущих защиту, исцеление и вдохновение. Он не просто защищает ауру, но и помогает распознать ложь, найти решение проблем, избавиться от саморазрушительных эмоций, способствует формированию цельной и гармоничной личности.


Масло можжевельника богато нотками интеллигентности, джентльменства, благородства. На эмоциональном уровне оно помогает перебороть апатию, ленивость, сонливость, необоснованные переживания и страхи, настраивает на позитивный лад.


Повышая собранность и активность, это масло помогает справиться со стрессовыми ситуациями, напряжением. Общее воздействие на нервную систему – укрепляющее и тонизирующее.


ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:

Можжевеловое эфирное масло обладает целым комплексом терапевтических свойств: антисептическим, тонизирующим, очистительным, снотворным, противоревматическим, потогонным, нормализующим, инсектицидным, ранозаживляющим, мочегонным.


Оно считается одним из самых сильных очищающих средств, эффективно выводящих токсины и налаживающих работу как пищеварительного тракта (кроме традиционной регуляции пищеварения оно способствует восстановлению слизистых), так и мочеполовой системы. Из всех эфирных масел именно можжевеловое эффективней всего при цистите, камнях в почках и мочевом пузыре. Снимая воспаление внутренних половых органов, это эфирное масло налаживает менструальный цикл.


Как профилактическое средство предупреждает развитие вирусных и инфекционных заболеваний, укрепляет иммунную систему. При простудных заболеваниях оказывает одновременно противовоспалительное, отхаркивающее и смягчающее воздействие на дыхательные пути.


Способствуя повышению эластичности кровеносных сосудов, масло из можжевеловых ягод предупреждает атеросклероз и облегчает нарушения артериального давления, одновременно смягчая последствия выходящих за норму показателей (головокружение, слабость), а также снижает уровень сахара, содержащегося в крови.


Эффективно данное масло и при сильных физических нагрузках, травмах, растяжениях, подагре, ревматизме, артрите (восстанавливает эластичность хрящевых соединений). Обладает местным вяжущим воздействием, помогает справиться с похмельем, ликвидирует отеки, дерматиты и облегчает зубную боль.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ:

Способствуя глубокой регенерации клеток эпидермиса, можжевеловое масло не только улучшает его состояние, устраняя вялость, дряблость, неровный цвет и следы усталости, но и препятствует образованию рубцовой ткани, ликвидирует растяжки, заживляет язвы и раны, эффективно борется с целлюлитом.


Это эфирное масло может применяться для ежедневного ухода за кожей любого типа, но наиболее подходит для жирной и склонной к угревой сыпи кожи. Сочетает в себе очищающие, вяжущие и антисептические свойства, качественно проникает в поры и препятствует застойным явлениям.


Великолепно справляется практически со всеми кожными заболеваниями, проявляя себя как уникальное средство при различных типах экзем.


В уходе за волосами масло плодов можжевельника оказывает общеукрепляющее воздействие, восстанавливает природный блеск и активно препятствует образованию перхоти.


ПРИМЕНЕНИЕ:

Применять можжевеловое масло можно только после местного теста на аллергические реакции, но не при беременности, хронической гипертонии, острых воспалениях почек. Непрерывное применение не должно продолжаться более 1 месяца.


При нанесении непосредственно на кожу в течение 3-х минут обычно наблюдается нормальная реакция легкого покалывания.

Эфирное масло можжевельника можно использовать во всех известных ароматерапевтических методиках.


Для компрессов, изменения свойств косметических средств будет достаточно 5 капель масла можжевельника (на каждые 10 г базы).


Пр-во Германия

Отзыв от 11.03.2017
Добрый день, Светлана, хочу выразить огромную благодарность вашему магазину "Штучки" за отзывчивость и индивидуальный подход к каждому покупателю.
Отзыв от 06.02.2017
Здравствуйте Дорогая Светлана. Вчера посетили ваш филиал в нижней части города. Ехали из Балахны прямиков к вам. Купили почти все что нужно.
Отзыв от 04.12.2016
Спасибо огромное за доставленный заказ! Привезли прямо на работу, все такое нужное, красивое и интересное!
Отзыв от 21.06.2016
Спасибо за замечательные заготовочки! В первом заказе выбрала себе несколько штучек на пробу, поняла – «маловато будет». Вторым заказом набрала 20 штук разных, счастью хомяка нет предела!:-)))
Отзыв от 28.05.2016
Посылочку получила, пришла быстро! Все, что заказывала - в целости и сохранности! Благодарю вас тщательную упаковку!