творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
+7 (831) 283 05 20
Новинки Товары по акции! День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Новый год и Рождество Елочные игрушки дешево! Алкогольные чернила Батик Букеты из игрушек Бусины Валяние из шерсти Гончарное дело Гофробумага Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Камни натуральные Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители CREATIVE-COLOR    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Проволока Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла. Краски. Роспись ткани Свечеварение Силиконы, пластики Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки Фотозоны


Пачули, эфирное масло 100%, 10 мл

Цена:  250 руб.
Остаток: 0

Эфирное масло пачули обладает совершенно неповторимым и очень стойким ароматом – чувственным, глубоким, с заметными терпкими и горькими нотками. Пришедшее из пестрой Индии и широко применяющееся с древних времен для ароматизации помещений и предметов одежды, аромамасло пачули будто вобрало в себя экзотический шарм этой непостижимо красочной страны. Его можно сравнить с хорошим вином: оно раскрывает всю полноту землистого, теплого и тяжелого аромата только со временем, постепенно улучшая свои качества.


Процесс получения масла пачули довольно сложен: его добывают из сначала высушенных, а затем подверженных брожению молодых листьев среднерослого травянистого кустарника родом из далеких азиатских островов (Малайзия и Филиппины).


ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Обладает активным и сильным, доминирующим в композициях ароматом, достаточно плотной консистенцией и слегка зеленоватым цветом. Это масло относят к группе эфирных масел Солнца, при этом характер пачули – закатный, тяжелый, приносящий с собой любовь, достаток и творчество, защищающий от болезненных потерь.


С ароматом пачули на протяжении сотен лет связывают деловой успех, карьерный рост, стабильность и процветание. Считается, что это аромамасло способно притягивать удачу и богатство: многие верят, что капля пачули, нанесенная на кошелек, способна улучшить материальное положение. Это наиболее древнее эротическое масло, которое не только играет роль афродизиака, но и способно налаживать гормональный баланс и восстанавливать эндокринную систему.


Пачули считается «мужским» запахом, но в парфюмерии базирующиеся на данном эфирном масле ароматы обычно принадлежат к категории «унисекс». Идеально сочетается со свежими и не менее яркими аромамаслами – лаванда, грейпфрут, бергамот.  А вот со всеми скипидаросодержащими маслами пачули смешивать нельзя (например, с можжевельником, корицей).


В составе ароматических композиций и парфюмерных средств пачули всегда играет роль шипровой нотки – острой, терпкой, перцовой и очень теплой. Именно с помощью масла пачули в композицию вводят изысканные восточные акценты. Это идеальное масло для ароматизации одежды и текстильных изделий.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:

Влияние эфирного масла пачули наиболее полно раскрывается в эмоциональной сфере: оно успокаивает, умиротворяет, снимает тревогу и предупреждает депрессивные состояния, проясняет сознание и обладает ярко выраженным эротическим характером.


Способность масла пачули разгружать подсознание, вызывать прилив бодрости и стимулировать работу центральной нервной системы проявляется также и в концентрировании внимания, повышении восприимчивости и сосредоточенности, развитии артистизма, креативности и утонченности, творческой деятельности.


Похоже воздействует масло пачули и на организм, придавая коже упругость и свежесть, устраняя чрезмерную сухость кожи, способствуя регенерации тканей, избавляя от воспалений и инфекций, кожных заболеваний (в том числе перхоти, угревой сыпи), способствуя выведению жидкости и ограничивая аппетит, устраняя неприятные запахи.


ПРИМЕНЕНИЕ:

При ароматизации помещений эфирное масло пачули используют в меньшей концентрации, чем другие ароматические масла: для аромалампы будет достаточно 3 капель масла, а для аромамедальонов – двух.


Поскольку пачули является одним из наиболее активных и тяжелых в воздействии масел, следует строго следить за соблюдением рекомендуемых дозировок. Его также не рекомендуют применять на последнем месяце беременности.


Для обогащения кремов и других косметических средств масло пачули применяют в стандартной дозировке – не более 5 капель на каждую столовую ложку (20 грамм) средства, уменьшая пропорции только для средств по уходу за волосами (до 2-3 капель).

Ножные ванночки с маслом пачули очень эффективны в борьбе с потливостью и неприятным запахом (3-7 капель аромамасла для одной процедуры).


Если вы хотите понежиться в ароматной и чувственной горячей ванне, то постарайтесь не переборщить с количеством пачули – 5 капель будет достаточно.


Для ароматического массажа масло пачули следует смягчать с помощью основы – более жирного масла, например, персикового, кукурузного, соевого – приготовив смесь в дозировке 7:10.


Пригодится притягивающее богатство аромамасло не только для «улучшения» кошелька: пачули является эффективным средством против моли, при этом можно применять его как для ароматизации саше, так и для влажной уборки, прибавив 10 капель масла на каждый литр воды.


Пр-во Индонезия.

Отзыв от 06.11.2019
Хотели бы выразить благодарность мастеру "Штучек" Ирине за профессионализм, умение адаптироваться к ситуации и работу с гостями.
Отзыв от 19.10.2019
Вчера были МК Роспись керамики в ТЦ Чкалов. Огромное спасибо за доставленную радость детям. всё понравилось,
Отзыв от 22.03.2019
Добрый день! Хочу выразить вам благодарность за проведенный сегодня в нашем классе мастер-класс! Дети остались очень довольны!
Отзыв от 22.02.2018
Люблю "Штучки" за позитив, желание работать, заботу о клиентах! Вы - мой магазин №1! А моим детям очень нравятся на ваших увлекательных мастер-классах! Творческих успехов вам, процветания, продолжайте радовать нас и дальше!
Отзыв от 23.11.2017
всем коллективом хотели бы выразить огромную благодарность за проведение у нас мастер класса по изготовлению Топиария. Три часа с мастером пролетели незаметно, а мы унесли домой не только красивущие работы (кажется, мы истратили весь материал до крошечки), но и отличное настроение!