Новинки Товары по акции! Новый год и Рождество Батик Букеты из игрушек Валяние из шерсти Гончарное дело Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты, салфетки... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Камни натуральные Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски универсальные Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители Zenicolor    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Плетение из проволоки Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла Роспись ткани Свечеварение Силикон, смола, пластик Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Топиарии Трафареты Фетр декоративный Фоамиран Фурнитура Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора

Ваша корзина пока пуста
Товаров :   0 шт.
На сумму :   0

Отзыв от 04.12.2016
Спасибо огромное за доставленный заказ! Привезли прямо на работу, все такое нужное, красивое и интересное!
Весь отзыв
Отзыв от 21.06.2016
Спасибо за замечательные заготовочки! В первом заказе выбрала себе несколько штучек на пробу, поняла – «маловато будет». Вторым заказом набрала 20 штук разных, счастью хомяка нет предела!:-)))
Весь отзыв
Отзыв от 28.05.2016
Посылочку получила, пришла быстро! Все, что заказывала - в целости и сохранности! Благодарю вас тщательную упаковку!
Весь отзыв
Отзыв от 23.05.2016
Посылку получила, все хорошо. Спасибо)
Весь отзыв
Отзыв от 27.04.2016
Спасибо большое вам, заказ пришел до Костромы за неделю после отправки. Все дошло в целлости и сохранности))) Мы очень довольны, будем заказывать еще!)))
Весь отзыв

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.


Пихта, эфирное масло 100%, 10 мл

Цена:  120 руб.
Остаток: 11

Пихтовое эфирное масло незаслуженно теряется на фоне признанных «хвойных» фаворитов ароматерапии – елового и соснового масел. Его применяют гораздо в меньших количествах, чем аналогичные по свойствам масла, а между тем пихта может похвалиться и многочисленными уникальными и не повторяющимися ни в одном другом аромамасле характеристиками, в том числе согревающим и обезболивающим эффектами.


Эфирное масло, именуемое пихтовым, добывают из хвои, веточек и даже шишек пихты – красивого и некрупного представителя хвойных, выделяющегося аккуратной пирамидальной формой и серебристым отливом светлой коры. Пихты растут в природных условиях практически по всему северному полушарию, в том числе и в северо-европейских странах, активно культивируются и южнее. Пихта – не только прекрасная альтернатива елке в новогодних интерьерах благодаря своей способности гораздо дольше сохранять презентабельный вид и не скидывать хвою после срезки, но и издавна ценимое целебное растение.


Пихтовое масло добывают практически из всех видов пихты, но наиболее ценными считаются сибирская и бальзамическая. Заживление ран с помощью пихтового масла восхвалялось еще Гиппократом. Свидетельства использования пахучего масла именно для обеззараживания ран и порезов, а также лечения при помощи пихты кашля, простуды и применения аромамасла для общего оздоровления пациентов также относят еще к древним цивилизациям, в том числе и к Древней Руси. Пихтовое масло и смолу дерева использовали в своих ритуалах и медицинских практиках шаманы американских индейцев. Сибирская пихта с древности служила источником легендарных отечественных целительных смесей, в частности масло в начале 20-го века именовали не иначе, чем «Бальзам из Галаада».


Пихтовое эфирное масло было одним из самых популярных целительных средств на заре ароматерапии, но это удивительное растение служило и медицине: из масла, добытого из пихты, затем получали камфору, а смолу из деревьев и сегодня используют для производства скипидара.


ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Добывают пихтовое аромамасло из всех зеленых частей пихты и из плодов, то есть шишек – при этом у отдельных видов пихты, таких как сибирская, используют в основном старую, зрелую хвою, для которой характерно более высокое содержание эфирных масел. Для экстракции применяют вполне обычный для древесных масел метод паровой дистилляции. Внешне масло практически бесцветное или с очень бледным оттенком приглушенного желтого окраса.


Благодаря своему составу с активными антиоксидантами и антибактериальными компонентами пихтовое масло хранится очень долго – при должном соблюдении всех инструкций от минимальных пяти лет до почти десятка. Для серебристой пихты (масло маркировано abies alba) лучше не превышать двухлетний срок хранения.


Аромат пихтового масла абсолютно характерный, совпадает с ароматом, который привносит в дом и сам представитель древесных – он холодный, очень свежий, с хвойно-смолистой основой, бальзамовым и почти сладким верхом и терпкой насыщенной средней нотой. Подобрать масла-дополнения для пихты очень легко – благодаря низкому, холодному характеру своего аромата пихта легко смешивается с другими запахами, не заглушая и не маскируя их, а лишь добавляя свежую лесную нотку. Лучшими комплементарными ароматами для этого аромамасла обладают сосна, можжевельник, кипарис, корица, черный перец, мускатный орех.


ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:

В плане психоэмоционального воздействия пихтовое масло является одним из самых сильных тонизирующих ароматов. Это уникальное эфирное масло, позволяющее достичь глубокой, традиционной релаксации и успокоения при стрессе, нервном истощении, навязчивой тревоге, нервозности. Пихта позволяет быстро избавиться от подавленности и пассивности, выйти из состояния эмоционального ступора и неспособности противодействовать негативным факторам.


Как и в вопросе укрепления здоровья, пихтовое масло развивает стойкость и выносливость и в эмоциональном плане, но при этом его глубокий успокаивающе-расслабляющий характер не несет пассивных установок, а наоборот стимулирует активность, тонизирует и несмотря на холодные оттенки аромата психологически согревает. Это прекрасное масло, которое позволяет найти равновесие, спокойствие, стабильность психологических реакций, принять объективные составляющие и свой образ жизни без эмоциональных и нервных срывов и саморазрушительных проявлений.


Пихтовое масло подходит и тем, кто не может эффективно управлять своим временем, ведь оно способствует продуктивному поиску решений и быстрой адаптации, наиболее эффективному решению поставленных задач и вызовов. Просветляя и вдохновляя, пихта позволяет принять свой жизненный и социальный статус таким, какой он есть, адаптироваться к обстоятельствам и принять себя в них, избавившись от деструктивных эмоций и одновременно открывает способность видеть светлые стороны жизни и радоваться успехам других.


ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:

Пихта является лучшим маслом для лечения переохлаждения и обморожений, ведь оно способствует быстрому выходу организма из стресса в комбинации с местным анальгезирующим и восстанавливающим воздействием.


Пихтовое масло обладает комбинацией отхаркивающего и снимающего воспаления свойств, прекрасно успокаивает и купирует раздражение дыхательных путей, останавливает развитие заболеваний легких и верхних дыхательных путей.


Являясь прекрасным натуральным источником фитонцидов и провитаминов, пихтовое масло оказывает общеукрепляющее воздействие и эффективно стимулирует как местный, так и общий иммунитет. Это одно из самых сильных болеутоляющих масел при невритах, артрозах, невралгиях и остеохондрозах, при этом снимающее боль воздействие дополнено и противооттечным эффектом. Эти же свойства уместны и при лечении подагры, ревматизма.


Пихтовое масло также проявляет выражено сосудосуживающее и кардиотоническое свойства, стимулирует повышение давления и устраняет нарушения кровообращения.


ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ:

Косметологические свойства пихтового масла во многом считают спорными и сегодня. Для ежедневного и регулярного ухода пихтовое масло не подходит по причине малоизученности реакций и возможной токсичности, но вот для решения серьезных частных косметических проблем его можно использовать на острых стадиях их развития.

Оно прекрасно подходит для лечения фурункулеза и гнойничковой сыпи, быстрого снятия отеков и эффекта экспресс-лифтинга для стареющей кожи. В экстремальных условиях или при аномальной выраженности проблемы пихтовое масло оказывает антисептический и дезодорирующий эффект на кожу всего тела, который будет особо уместен во время путешествий и купания в неизвестных по чистоте водоемах.


Пихтовое масло – одно из лучших для лечения дерматоза на стопах ног.


Пихтовое масло в бытовой сфере можно использовать для быстрого отпугивания насекомых и полной дезинфекции воздуха, при этом оно защищает от переносимых воздушно-капельным путем инфекций и от стафилококков, очищает воздух от пыли и аллергенов, плесени.


Пихтовое масло склонно раздражать кожу при нанесении, при этом отдельные виды пихты, из которых добывают масло, могут вызвать даже очень сильное раздражение. В отдельных случаях пихтовое масло может вызывать бронхиальные спазмы, поэтому проводят не только сенсибилизирующий, но и аэрозольный тест (наносят 1 каплю на платок или ватный диск и вдыхают пары в течение 2-4 минут) на восприятие масла для выявления индивидуальной непереносимости.


Серебристую и белую пихту применяют только свежей, бальзамическую – используют в концентрации не более 10%, а остальные – и вовсе не более 2% при растворении в базах с успокаивающими свойствами.


Ни одно из пихтовых масел нельзя наносить на кожу в чистом неразбавленном виде, даже самое мягкое и щадящее с маркировкой needle oil. При нанесении на кожные покровы и слизистые пихта до 3-х минут вызывает активное холодящее ощущение вплоть до морозного жжения, а при внутреннем приеме вызывает изжогу и подташнивание, с которыми можно бороться дополнительным приемом чая с мятой или кефира (1 стакан)


Несмотря на свои раздражающие свойства, при правильном соблюдении дозировок пихтовое масло не вызывает активных неприятных симптомов.


Пр-во Россия.