Новинки Товары по акции! Новый год и Рождество Батик Букеты из игрушек Валяние из шерсти Гончарное дело Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты, салфетки... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Камни натуральные Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски универсальные Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители Zenicolor    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Плетение из проволоки Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла Роспись ткани Свечеварение Силикон, смола, пластик Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Топиарии Трафареты Фетр декоративный Фоамиран Фурнитура Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора

Ваша корзина пока пуста
Товаров :   0 шт.
На сумму :   0

Отзыв от 04.12.2016
Спасибо огромное за доставленный заказ! Привезли прямо на работу, все такое нужное, красивое и интересное!
Весь отзыв
Отзыв от 21.06.2016
Спасибо за замечательные заготовочки! В первом заказе выбрала себе несколько штучек на пробу, поняла – «маловато будет». Вторым заказом набрала 20 штук разных, счастью хомяка нет предела!:-)))
Весь отзыв
Отзыв от 28.05.2016
Посылочку получила, пришла быстро! Все, что заказывала - в целости и сохранности! Благодарю вас тщательную упаковку!
Весь отзыв
Отзыв от 23.05.2016
Посылку получила, все хорошо. Спасибо)
Весь отзыв
Отзыв от 27.04.2016
Спасибо большое вам, заказ пришел до Костромы за неделю после отправки. Все дошло в целлости и сохранности))) Мы очень довольны, будем заказывать еще!)))
Весь отзыв

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.


Сосна, эфирное масло 100%, 10 мл

Цена:  120 руб.
Остаток: 8

Сосна наравне с елью является одним из самых именитых представителей древесных, и вид, и необыкновенный аромат которого известны буквально всем с детства. Неповторимое и элегантное растение, активно используемое в озеленении и укутывающее в облако хвойной душистой свежести, с древности известно еще и как целебная культура. Из сосны добывают и уникальное эфирное масло с самым широким спектром воздействия, вовсе не ограниченным противопростудными характеристиками.


В ароматерапии чаще всего используют эфирное масло сосны обыкновенной, хотя к редким и обладающим более узким спектром воздействия причисляют и эфирные масла горной, болотной, желтой и корсиканской сосен, которые все же являются самостоятельными маслами, несколько другими по характеру применения. Несмотря на то, что в роде сосны выделяют более тысячи видов, именно сосна обыкновенная является самым распространенным в природе представителем рода. Это высокие, вплоть до 40-50 метров древесные с плоской кроной и длинными спаренными плоскими иголками, растущими в паре.


Масло, как практически все из категории хвойных – легкое, текучее, поразительно жидкое и абсолютно прозрачное, очень редко в нем улавливается легкий желтоватый отлив, чаще же оно полностью бесцветно.


Как и все хвойные масла, сосновое также прекрасно хранится в течение как минимум 5 лет, естественно, при соблюдении полной герметичности. Но при этом следует помнить, что предпочтительным в ароматерапии считается использование свежего, не старше 2 лет соснового масла, ведь малейшее окисление может вызывать раздражение эпидермиса.


Запах соснового масла одновременно характерный для этого представителя древесных и немного более многогранный и сложный, с необычными переливами. Глубокий, безусловно свежий и сильный, аромат сосны нельзя назвать холодным, он лишь слегка прохладный, с пряными верхними нюансами и абсолютно смолистой основой с горьковатыми переливами.

Подобрать дополнение для настолько сильного и глубокого запаха достаточно трудно, ведь сосна склонна заглушать и перебивать другие ароматы. Достойную партию можно составить с маслами не менее сильными и сложными, такими как эвкалипт, гвоздика, мирт, розмарин, кедр, чайное дерево, тимьян. В аромакомпозициях неплохо дополнят сосну и немного смягчат ее и горький апельсин, валериана, герань, ветивер, бергамот, пачули, нероли – то есть классические парфюмные масла, хотя с психоэмоциональной точки зрения они составят и менее продуктивные смеси.


ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:

Сильный, мужественный и придающий стойкость аромат сосны – одно из самых эффективных средств, действие которых направлено на искоренение жалости к себе и пессимизма, импульсивности и агрессии. Сосновое масло ободряет, тонизирует, возобновляет эмоциональные силы и психологические резервы, это прекрасная основа для терапии усталости и истощения.


Сосновое масло считается лучшим ароматерапевтическим средством для руководителей и управляющих большими группами людей, которое несет ясность, позволяет избежать несправедливых решений, мелочности, излишней критики, несет просветление и умение разбираться в социальных взаимосвязях и факторах влияния.


Способствует сосна и избавлению от застойных явлений в сфере установок и приоритетов, усиливает способность к саморазвитию и самоанализу. Это масло, обновляющее и восстанавливающее после эмоциональных потрясений и переживаний, несущее философский настрой на жизненные трудности и проблемы. Сосновый аромат настраивает и на принятие, оптимистичность и стойкость к ударам судьбы.


В эротической сфере сосна несет доверие и уют, позволяет избавиться от эгоистичных устремлений и ориентированных на себя переживаний.


ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:

Лечебные свойства соснового масла позволяют включить его в перечень самых эффективных терапевтических средств при заболеваниях, связанных с простудными инфекциями и верхними дыхательными путями. У аромамасла из сосны обыкновенной отхаркивающие свойства сочетаются с повышением продуктивности дыхания, оптимизирующим влиянием на легочное кровообращение, облегчением дыхания при кашле и воспалениях, общим противопростудным, смягчающим и жаропонижающим эффектами. Помогает это масло и быстро вернуться к нормальной жизнедеятельности после перенесенных вирусов и простуд, снижая потливость, головокружения, общую вялость, тошноту, слабость.


Но только лечением легочных и простудных заболеваний таланты соснового масла не ограничены. Оно не менее эффективно и в терапии заболеваний мочевыводящей системы. Снимая отеки, сосна оказывает лишь легкое мочегонное воздействие, одновременно стимулируя рассасывание твердых образований в мочевом пузыре и почках. Это прекрасное масло для снятия воспалений при уретритах и циститах, его можно применять при воспалении матки и нарушении секреции, в том числе белях. Считается, что сосновое масло – прекрасное средство при нарушениях работы предстательной железы и для устранения сексуальных проблем у мужчин.


Обезболивающий эффект соснового масла особенно проявляется при мышечных, артритных и ревматических болезненных симптомах, при перенапряжении и перенагрузке. При этом местный успокаивающе-обезболивающий эффект дополнен стимулированием кровообращения. Последний также выражен и отдельно, в сфере периферического кровообмена и трофики тканей. Сосновое аромамасло – одно из наиболее сильных ароматерапевтических средств для остановки кровотечений при травмах и сильных порезах.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ:

Сосновое масло подходит для ухода за любым типом кожи, оказывая сильное тонизирующее действие, повышающее эластичность и упругость. Оно эффективно восстанавливает барьерные функции эпидермиса, на клеточном уровне улучшает обмен веществ и приводит в норму чувствительность рецепторов. Это одно из лучших масел для решения частных проблем – устранения сыпи, фурункулеза, себореи.

Масло из сосны подходит и для постоянного ухода за волосами, повышая их эластичность и улучшая структуру, укрепляя и одновременно останавливая выпадение.


Сосновое масло – очень специфическое по своему применению, ведь это едва ли не единственное масло, которое нельзя использовать беспрерывно в течение более чем одной недели, при этом суточная дозировка для внутреннего применения ограничена 2 каплями масла.


В основном все меры предосторожности касаются проверки на индивидуальные аллергические реакции и запрета на прием на пустой желудок, при язвах и гастритах. Ввиду влияния на секрецию половых желез и тонус матки масло нельзя принимать в течение беременности.


При нанесении на кожу вызывает легкое согревание с покалыванием, неприятных ощущений нет.


Пр-во Россия