творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
Новинки Товары по акции! Батик Букеты из игрушек Валяние из шерсти Гончарное дело Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Камни натуральные Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители Zenicolor    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Плетение из проволоки Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла Роспись ткани Свечеварение Силикон, смола, пластик Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.


Жасмин, эфирное масло 100%, 10 мл, Германия

Цена:  160 руб.
Остаток: 10

К разряду легендарных масел принадлежат ароматы, которые уже тысячелетиями используются не только в качестве основы парфюмерных композиций, но и для изготовления косметических и целебных средств. Наряду с маслами лаванды и розы статус легендарного безусловно присущ и жасминовому эфирному маслу – теплому, легкому и восхитительно «талантливому», в запахе которого сполна раскрываются все нотки удивительного аромата цветков жасмина. Этот аромат издавна считался спутником загадочных, чувственных и уверенных в себе женщин, но не менее активно жасмин применяли и в медицине.


Впервые на лечебные свойства удивительного растения обратили внимание в Древнем Китае, где жасмин рассматривали как основное средство для лечения дизентерии и заболеваний печени, в том числе цирроза и гепатита. Практически во всех древних государствах, где климат позволял выращивать теплолюбивый кустарник с ароматным майским цветением, из цветков жасмина изготавливали лекарственные снадобья для борьбы с язвами и опухолями, заболеваниями глаз, а из корней готовили смеси для избавления от головной боли, ревматизма и нарушений сна.

Жасмин считался растением, облегчающим роды, излечивающим бесплодие и исцеляющим кашель. Жасминовые кусты выращивали в садах королей, его считали признаком роскоши и богатства и даже именовали королем всех цветов. И сегодня аромат жасминового масла ценится не менее, чем в те века, когда в легендарном французском Грассе только начиналось его массовое производство методом анфлеранжа.


Жасминовое аромамасло получают из цветков жасминового дерева, которые собирают исключительно в предрассветные часы, когда концентрация эфирных масел в лепестках становится максимальной. С помощью растворителей из собранной ароматной массы добывают конкрет жасминового масла, а из него добывают абсолют с помощью спиртовой экстракции. Жасминовое масло – одно из самых дорогих и ценных в арсенале эфирных масел, его используют только разводя абсолют в базовых или растительных маслах.


Сегодня в продаже можно найти как абсолют, более дорогой, так и уже разбавленное эфирное масло из лепестков жасмина. Перед приобретением внимательно читайте состав и способ получения, ведь цены у таких масел совершенно разные.

Внешне уникальное и столь дорогое жасминовое масло удивительно красиво: янтарное, темное, напоминающее крепкую заварку черного чая. Оно плотное, но очень текучее и не вызывает неприятных ощущений при нанесении на кожу.


Жасмин – это уникальное масло еще и потому, что его аромат не только великолепно сочетается с другими эфирными маслами, но и обладает способностью связывать в единый ансамбль даже самые сильные и резкие запахи. Аромат этого масла немного гуще и ниже, чем запах цветущего жасмина, с явным медовым и цветочным базовым тоном и легкими нюансами амбры, свежей зелени и бальзамическими оттенками. Комплементарными запахами обладают аромамасла черного перца, розы, лимона, вербены, мяты, сандала, кедра, майорана.


ДЕЙСТВИЕ АРОМАМАСЛА НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:

Исторически жасминовый аромат ассоциировался с денежным успехом и любовными приключениями. Это эфирное масло развивает фантазию, стимулирует творчество, активную деятельность. Жасмин способствует светлому и реалистичному отношению к жизни, оптимизму, уверенности в себе, он принадлежит к маслам, быстро поднимающим настроение и вызывающим легкую эйфорию. Но при этом жасминовое масло еще и оказывает успокаивающее и стабилизирующее действие, которое способствует глубокой релаксации.


Это великолепный выбор, если необходимо избавиться от апатичности, чрезмерной лени, безразличия, снять усталость, истощение и стресс, преодолеть психологическую неуверенность. Его активно применяют для борьбы с нервными расстройствами и депрессией, навязчивыми идеями и страхами.


Это один из самых сильных афродизиаков и активных стимуляторов, который усиливает влечение, устраняет холодность и дисгармонию. Жасмин усиливает взаимодоверие, уверенность в себе, несет ощущение легкости и уравновешенности.


ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЖАСМИНОВОГО МАСЛА:

Целебные свойства жасминового масла строятся на комплексе обезболивающих, спазмолитических, регулирующих, активизирующих и нормализирующих свойств. В частности, жасминовое масло помогает устранить спазмы, колики и болевые симптомы практически всех этимологий, в том числе мышечную, суставную боль и невралгию.


Оно оказывает общее стимулирующее воздействие на кровеносную систему, облегчает симптомы и способствует нормализации работы органов дыхания, эндокринной системы и мочевого пузыря. Например, жасминовое масло снимает охриплость и способствует устранению кашля.


При регулярном применении эфирное масло из ароматного жасмина уменьшает проявления гипертонии.


Оно принадлежит к перечню самых эффективных «женских» масел, в частности, регулирует менструальные циклы, уменьшает неприятные симптомы, налаживает гормональный баланс, работу желез, устраняет дисфункции и воспаления, облегчает симптомы детоксикации в течение всего срока беременности, предупреждает послеродовую депрессию и стимулирует лактацию.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ:

Это эфирное масло подходит для ухода за абсолютно всеми типами кожи, в том числе за чувствительной, сухой, воспаленной, раздраженной, поврежденной, за кожей с растяжками или шрамами. Оно не только делает кожу более эластичной, но и выравнивает ее структуру, устраняет застойные явления и рубцы, восстанавливает природный окрас, оказывая при этом общее омолаживающее и освежающее воздействие.


Жасминовое масло помогает быстро избавиться от следов стресса, в считанные минуты снимает раздражение и покраснения.


Пр-во Германия.

Отзыв от 11.03.2017
Добрый день, Светлана, хочу выразить огромную благодарность вашему магазину "Штучки" за отзывчивость и индивидуальный подход к каждому покупателю.
Отзыв от 06.02.2017
Здравствуйте Дорогая Светлана. Вчера посетили ваш филиал в нижней части города. Ехали из Балахны прямиков к вам. Купили почти все что нужно.
Отзыв от 04.12.2016
Спасибо огромное за доставленный заказ! Привезли прямо на работу, все такое нужное, красивое и интересное!
Отзыв от 21.06.2016
Спасибо за замечательные заготовочки! В первом заказе выбрала себе несколько штучек на пробу, поняла – «маловато будет». Вторым заказом набрала 20 штук разных, счастью хомяка нет предела!:-)))
Отзыв от 28.05.2016
Посылочку получила, пришла быстро! Все, что заказывала - в целости и сохранности! Благодарю вас тщательную упаковку!