творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
+7 (831) 283 05 20
Новинки Товары по акции! День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Новый год и Рождество Елочные игрушки дешево! Алкогольные чернила Батик Букеты из игрушек Бусины Валяние из шерсти Гончарное дело Гофробумага Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Камни натуральные Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители CREATIVE-COLOR    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Проволока Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла Роспись ткани Свечеварение Силиконы, пластики Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки Фотозоны


Календулы масло косметическое, рафинированное, 15 мл

Цена:  30 руб.
Остаток: 25

Календулы масло косметическое, рафинированное, 15 мл


Масло календулы очень ценится в медицине и косметологии за его великолепную способность заживлять кожу. Это на самом деле очень сильное антисептическое средство, удивительно быстро успокаивающее боль и снимающее любые воспаления кожи, в том числе раздражение кожи после бритья, псориаз, зуд, крапивницу, укусы насекомых и угревую сыпь. Масло календулы удивительно быстро заживляет порезы, ссадины и синяки. Для скорейшего избавления от синяков, следует нанести на больное место чистое масло календулы и аккуратно втереть его в кожу.


Календула – это одно из тех масел, которое поможет даже при сложно заживающих ранах, язвах и пролежнях, а также при тяжелой степени ожогов и обморожениях. В таких случаях, масло календулы применяется в виде наложения смоченных в масле марлевых повязок на больное место. Особенно эффективно действие масла календулы в сочетании с маслом зверобоя (1:1). Чтобы расширить противогрибковые свойства масла, например, при лечении грибка стопы, в календулу следует добавить эфирные масла чайного дерева и мирры (10 капель ЭМ (5+5) на 10 мл масла календулы).


Масло календулы в косметических целях подходит для любого типа кожи. Особенно полезным оно будет для очень чувствительной кожи, более того, календула – это самый идеальный вариант для ухода за кожей новорожденных младенцев. Масло календулы также рекомендуется при растрескивании сосков у кормящих матерей. Календула залечивает поверхностные и глубокие трещины на коже, смягчая поврежденные клетки и быстро регенерируя ткани, предотвращая тем самым возникновение шрамов и рубцов. Потрескавшиеся губы следует смазывать календулой после каждого приема пищи. На трещины рук и ног накладывают марлевые салфетки, смоченные маслом календулы до полного заживления трещин.


Масло календулы – это уникальный природный УФ-фильтр. Это масло сбережет вашу кожу не только от солнечных ожогов, а также значительно повысит защитные функции кожи от агрессивного воздействия окружающей среды: солнца, ветра, мороза и пр. Для этого, перед выходом на улицу, нанесите на открытые участки лица и тела несколько капель масла календулы и вбейте его в кожу легкими движениями пальцев. Особенно эффективно защищает кожу календула в сочетании с маслом жожоба (1:1). Такая смесь масел станет незаменимой для людей, чьи руки страдают от грубой работы, холода, длительного воздействия воды и химикатов.

Отзыв от 06.11.2019
Хотели бы выразить благодарность мастеру "Штучек" Ирине за профессионализм, умение адаптироваться к ситуации и работу с гостями.
Отзыв от 19.10.2019
Вчера были МК Роспись керамики в ТЦ Чкалов. Огромное спасибо за доставленную радость детям. всё понравилось,
Отзыв от 22.03.2019
Добрый день! Хочу выразить вам благодарность за проведенный сегодня в нашем классе мастер-класс! Дети остались очень довольны!
Отзыв от 22.02.2018
Люблю "Штучки" за позитив, желание работать, заботу о клиентах! Вы - мой магазин №1! А моим детям очень нравятся на ваших увлекательных мастер-классах! Творческих успехов вам, процветания, продолжайте радовать нас и дальше!
Отзыв от 23.11.2017
всем коллективом хотели бы выразить огромную благодарность за проведение у нас мастер класса по изготовлению Топиария. Три часа с мастером пролетели незаметно, а мы унесли домой не только красивущие работы (кажется, мы истратили весь материал до крошечки), но и отличное настроение!