творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
+7 (831) 283 05 20
Новинки Товары по акции! День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Новый год и Рождество Елочные игрушки дешево! Алкогольные чернила Батик Букеты из игрушек Валяние из шерсти Гончарное дело Гофробумага Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Камни натуральные Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика Плетение из проволоки Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла Роспись ткани Свечеварение Силикон, смола, пластик    Эпоксидная смола + дополнения    Картинки, сухоцветы, крылья бабочек для заливки смолой    Силиконовый компаунд    Стеклоткань    Пластики Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки Фотозоны
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.


Polivaks SV-6, разделительный воск, 800 г

Цена:  2 550 руб.
Остаток: 0

Polivaks™ SV-6 – это смесь восков, которая используется для отделения изделия от матрицы при изготовлении изделий из стеклопластиков на основе полиэфирных смол.


Как пользоваться:


Распределите круговыми движениями небольшое количество Polivaks™ SV-6 отдельными участками по 0,2-0,3 м2 по всей поверхности матрицы, включая кромки до получения минимально возможной тонкой пленки без «бороздок» и утолщений. Каждый только что покрытый воском участок матрицы немедленно вытрите и располируйте чистой сухой хлопчатобумажной материей. Оставьте данный участок на 15-20 минут для высыхания. Затем окончательно располируйте до блеска. Если не выдержать время высыхания, то воск может подействовать на слой полиэфира как растворитель - и в этом случае изделие не отделится от матрицы.


Polivaks™ SV-6, нанесенный одним слоем позволяет получить 5-6 изделий при наличии матрицы хорошего качества. Для каждой конкретной матрицы количество съемов можно определить практическим путем. Вышеописанный процесс, в зависимости от того, какая используется матрица – новая или использованная, имеющая идеальную или поврежденную поверхность, может быть повторен 3-5 раз с перерывом в 15 минут. В этом случае после нанесения последнего воскового слоя следует подождать минимум 30 минут. При работе с новой матрицей первые несколько изделий могут быть сделаны с помощью Polivaks™ N и жидкого матричного разделителя, а последующие – с Polivaks™ SV-6.


При правильном применении Polivaks™ SV-6, он никогда не стекает и быстро впитывается при вытирании. Обычно подтеки становится заметными после изготовления 100 изделий. Подтеки воска обычно появляются на пористых, шершавых и многократно использованных матрицах. И при правильном, и при неправильном применении воска подтеки должны удаляться с помощью матричного очистителя MCS, избегая, по возможности, применения наждачной бумаги и полировки, так как это может выявить мелкие пузыри в слое гелькоута на матрице, и поверхность будет тусклой.


Применение Polivaks™ SV-6 делает поверхность более блестящей. Измерения, сделанные с помощью глоссметра, показали, что нанесение Polivaks™ SV-6 одним слоем увеличивает блеск на 12 %, вторым слоем – на 15 %, третьим – на 18 %. Следовательно, Polivaks™ SV-6 может быть использован для получения конечных изделий для морского, автомобильного, железнодорожного транспорта, отделки помещений, пластиковой мебели, сантехнических материалов и пр.


Polivaks™ SV-6 нельзя использовать с жидким разделителем Polivaks™ EKOPVA и Polivaks™ SIVIPVA, так как он изготовлен на водно-спиртовой основе. Если вы собираетесь окрашивать изделие, изготовленное с применением Polivaks™ SV-6, необходимо подлежащую окраске поверхность зачистить наждачной бумагой.

Отзыв от 06.11.2019
Хотели бы выразить благодарность мастеру "Штучек" Ирине за профессионализм, умение адаптироваться к ситуации и работу с гостями.
Отзыв от 19.10.2019
Вчера были МК Роспись керамики в ТЦ Чкалов. Огромное спасибо за доставленную радость детям. всё понравилось,
Отзыв от 22.03.2019
Добрый день! Хочу выразить вам благодарность за проведенный сегодня в нашем классе мастер-класс! Дети остались очень довольны!
Отзыв от 22.02.2018
Люблю "Штучки" за позитив, желание работать, заботу о клиентах! Вы - мой магазин №1! А моим детям очень нравятся на ваших увлекательных мастер-классах! Творческих успехов вам, процветания, продолжайте радовать нас и дальше!
Отзыв от 23.11.2017
всем коллективом хотели бы выразить огромную благодарность за проведение у нас мастер класса по изготовлению Топиария. Три часа с мастером пролетели незаметно, а мы унесли домой не только красивущие работы (кажется, мы истратили весь материал до крошечки), но и отличное настроение!