творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
Новинки Товары по акции! День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Батик Букеты из игрушек Валяние из шерсти Гончарное дело Гофробумага Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Камни натуральные Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор    Жидкие красители    Гелевые красители    Кондитерские посыпки    Мастика    Айсинг    Шоколад    Глазури    Топпинги    Фигурные скалки    Плунжеры    Каттеры    Молды для мастики    Инструмент разный    Бумажные украшения    Топперы    Формы для леденцов и мармелада    Разное (кондитерский декор) Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика Плетение из проволоки Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла Роспись ткани Свечеварение Силикон, смола, пластик Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки Фотозоны
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.


Пищевой краситель - кандурин, серебро, 5 г

Цена:  290 руб.
Остаток: 0

Кондитерский декор


Пищевой краситель - кандурин, серебро, 5 г


Краситель кандурин обладает уникальными свойствами. Его пигменты устойчивы и к высоким и к низким температурам, а следовательно краситель может использоваться и при выпечке и при декорировании холодных десертов. Помимо этого, кандурин ведет себя одинаково и в кислотной и в щелочной среде. Немаловажное свойство для кондитеров: кандурин пищевой не имеет ни вкуса ни запаха, а так же очищен от веществ, способных вызвать аллергическую реакцию. Все это позволяет использовать его при изготовлении десертов из шоколада и конфет, печенья, мороженого, зефира, марципан, леденцов, мармелада, ну и конечно же великолепных тортов.


Основное правило, которое важно запомнить, используя кандурин для декора изделий: на пигменты красителя должен попадать свет, чем больше, тем лучше.  Чем меньше света будет попадать на частички красителя, тем менее заметен будет перламутровый эффект.


Если хотите окрасить кандурином прозрачный продукт, например, желе, леденцы, напитки, желатиновые капсулы, глазурь для выпечки и др., то краситель можно добавить непосредственно в массу продукта. Так вы получите потрясающий эффект - искрящийся блеск из самой глубины десерта.


Если вы декорируете непрозрачный продукт, но имеющий твердую поверхность, например, мастичные торты, шоколад, мороженое, марципан, то кандурин следует нанести тонким слоем сверху.


Если вы хотите добавить кандурин в айсинг, гель или жировое покрытие, то есть использовать на полупрозрачном продукте, который нельзя покрыть сверху, кандурин следует добавить в массу. А чтобы компенсировать недостаток света не забудьте многократно увеличить количество красителя.


Для непрозрачных продуктов, которые нельзя покрыть сверху (например, йогурт, молоко, ореховая паста и пр.) кандурин не подходит!


Как красить кандурином мастику?


Для покрытия мастичных тортов можно выделить два основных способа: сухой и "мокрый"


"Сухой способ" покрытия мастики кандурином:


Мягкую толстую кисточку опускаем в кандурин и стряхиваем на поверхность. Процедуру повторяем до тех пор, пока не добьемся нужного эффекта. Получится сплошное блестящее покрытие. Подходит для окрашивания больших поверхностей. Чтобы усилить перламутровый эффект, после покрытия сухим кандурином небольшое изделие, например, цветок, можно несколько секунд подержать над паром.


"Мокрый" способ:


Развести кандурин небольшим количеством водки: капнуть в палитру несколько капель водки, добавить краситель. Консистенция должна получиться не сильно густая, но и не жидкая. Тщательно перемешать. Наносить кисточкой на мелкие изделия и детали, вылепленные из мастики.

Можно приготовить раствор для аэрографа или бутылочки с распылителем (подойдет и тщательно промытый флакончик от косметики), который подойдет для окрашивания цветов, нанесения узоров с использованием трафаретов и пр. Для этого необходимо смешать 20 г патоки с 80 г горячей воды, добавить 120 г спирта, 1 г кандурина нужного цвета. При необходимости можно ввести в смесь любой пищевой краситель.


Чтобы приготовить смесь для покрытия фруктовых тортов, необходимо смешать 50 г сахара, 1 г кандурина, 150 г кипящей воды. Остудить, облить изделие.


Пигмент легко смывается с кондитерского оборудования и посуды.


Отзыв от 22.02.2018
Люблю "Штучки" за позитив, желание работать, заботу о клиентах! Вы - мой магазин №1! А моим детям очень нравятся на ваших увлекательных мастер-классах! Творческих успехов вам, процветания, продолжайте радовать нас и дальше!
Отзыв от 23.11.2017
всем коллективом хотели бы выразить огромную благодарность за проведение у нас мастер класса по изготовлению Топиария. Три часа с мастером пролетели незаметно, а мы унесли домой не только красивущие работы (кажется, мы истратили весь материал до крошечки), но и отличное настроение!
Отзыв от 31.10.2017
Девочки - мастера, Оля и Катя, огромное спасибо за мастер-класс по шоколадоварению для наших деток! Заказывали мастер-класс в школу первый раз, очень переживали, что с нашими шумными детишками мастер не справится. Оказалось, волновались напрасно, приехали 2 мастера,
Отзыв от 04.09.2017
Добрый день. Заказ сделала впервые у Вас. Наконец-то нашла почти все товары,которые давно искала по городу! А основ для ловцов снов и для плетения мандал даже в других городах не могла найти - а у вас, оказывается, есть! Пожелание по ассортименту - не хватает кракелюрных лаков, привезите, пожалуйста, обязательно закажу сразу!
Отзыв от 11.03.2017
Добрый день, Светлана, хочу выразить огромную благодарность вашему магазину "Штучки" за отзывчивость и индивидуальный подход к каждому покупателю.