творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
Новинки Товары по акции! 1 сентября, День учителя День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Новый год и Рождество Елочные игрушки дешево! Алкогольные чернила Батик Букеты из игрушек Бусины Валяние из шерсти Гончарное дело Гофробумага Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители CREATIVE-COLOR, GREEN COLOR    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Проволока Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла. Краски. Роспись ткани Свечеварение Силиконы, пластики Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Фурнитура: подвески по темам Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки Фотозоны


Коконы тутового шелкопряда

Цена:  30 руб.
Остаток: 18

Цена за 1 шт.


Для мыловарения:


Шелковое мыло - настоящая роскошь!


Во время одного из визитов на свою прядильную фабрику основатель всемирно известной сейчас японской косметической компании Kanebo Тоесабуро Кувагата обратил внимание на нежные и белые руки работниц. Так он открыл косметические свойства шелка – и в 1936 году выпустил мыло Savon de soie, первый в мире продукт для ухода за кожей на основе шелка. Мыло содержало шелк куколки тутового шелкопряда, который питал и увлажнял кожу, придавал ей гладкость и нежность.


С тех пор шелковые коконы используются в промышленной и, конечно, домашней косметике. Содержащийся в них серицин питает кожу и снабжают ее кислородом, эффективно разглаживает морщины. Благодаря шелку и само мыло становится гладким и скользящим на ощупь, а пена - нежной и кремовой.


Способ использования для мыла «с нуля»: для гидролизации составляющих шелковых коконов используем приблизительно 20-21% раствор гидроксида натрия или калия, применяемые в производстве натурального мыла. Наилучшей растворимости коконов в щелочном растворе можно добиться, как показал опыт, таким путем:


1. Очистить коконы

2. Разрезать коконы на четвертинки или мельче.

3. Промыть коконы проточной водой.

4. Взвесить нужное количество их прямо в емкости для растворения щелочи.

5. Отвесить нужное количество воды комнатной температуры прямо в эту же емкость.

6. Медленно, маленькими порциями при непрерывном помешивании всыпать заранее взвешенную щелочь.

7. Хорошо размешивать до полного растворения и щелочи, и коконов.

8. При вливании полученного раствора в масла рекомендуется обязательно процеживать его через ситечко для удаления нерастворившихся остатков.


Для ухода за кожей лица:


Кокон используется для массажа лица, отшелушивания отмерших клеток кожи (мягкий безабразивый пилинг), насыщения кожи  протеинами и серицином, увлажнения кожи, защиты от негативных факторов окружающей среды.


Способ применения: очистите кокон, поместите его в тёплую воду 100-200 мл при t 40-50С на 2-5 минуты. Наденьте кокон на палец. Массируйте кожу лица по массажным линиям в течение 5-20 минут. При необходимости по окончании процедуры можно умыться.


Не выливайте воду, в которой замачивался кокон, используйте ее для ополаскивания волос после мытья головы. Это обеспечит шелковистость, гладкость, блеск и укрепление  ваших волос!


Для валяния:


Используются для создания украшений и в качестве декора при мокром валянии сумок, абажуров, одежды…


Цветы из коконов тутового шелкопряда, фото 1, фото 2

 

 

Отзыв от 14.09.2020
Светлана, здравствуйте! Мы в этот раз остановились на алкогольных чернилах и не прогадали, ваша девочка в Чкалове, умница, нам все помогла выбрать, приняла очень активное участие в обсуждении и помощи в определении, чего же нам надо!
Отзыв от 06.11.2019
Хотели бы выразить благодарность мастеру "Штучек" Ирине за профессионализм, умение адаптироваться к ситуации и работу с гостями.
Отзыв от 19.10.2019
Вчера были МК Роспись керамики в ТЦ Чкалов. Огромное спасибо за доставленную радость детям. всё понравилось,
Отзыв от 22.03.2019
Добрый день! Хочу выразить вам благодарность за проведенный сегодня в нашем классе мастер-класс! Дети остались очень довольны!
Отзыв от 22.02.2018
Люблю "Штучки" за позитив, желание работать, заботу о клиентах! Вы - мой магазин №1! А моим детям очень нравятся на ваших увлекательных мастер-классах! Творческих успехов вам, процветания, продолжайте радовать нас и дальше!