творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
Новинки Товары по акции! 1 сентября, День учителя День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Новый год и Рождество Елочные игрушки дешево! Алкогольные чернила Батик Букеты из игрушек Бусины Валяние из шерсти Гончарное дело Гофробумага Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители CREATIVE-COLOR, GREEN COLOR    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Проволока Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла. Краски. Роспись ткани Свечеварение Силиконы, пластики Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Фурнитура: подвески по темам Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки Фотозоны


Чайное дерево, эфирное масло 100%, 10 мл, Германия

Цена:  130 руб.
Остаток: 5

Масло чайного дерева принадлежит к наиболее активно используемым эфирным маслам в мире. Как и растение, из которого его добывают – малалеука, это масло стало настоящей ароматной легендой. Фактически, опыт аборигенов полностью подтвердился современной ароматерапевтической практикой, а авторитет аромамасла, получаемого из диковинного дерева, неприкасаем. Как и тысячелетия назад, его используют для заживления и защиты от насекомых, эффективно леча раны, всевозможные инфекции и даже ожоги.


Первая громкая слава к эфирному маслу, добываемому из малалеуки, пришла во время Второй мировой войны, когда оно стало главным медицинским антисептиком и предшественником антибиотиков. Производства этого масла сегодня разбросаны по всему свету, но несмотря ни на что истинным эфирным маслом чайного дерева считается масло, полученное в Австралии и соответствующее австралийским стандартам.


ХАРАКТЕРИСТИКИ:

То, что в качестве лечебного средства аборигены использовали перетертые листья малалеуки, не случайно: именно в листьях накапливается наибольшее количество полезных веществ и эфирных масел и именно из них и добывают легендарное и всем известное эфирное масло. Оно текучее, жидкое и абсолютно прозрачное без какого-либо окраса или с легким салатовым оттенком, но зато обладающее неповторимо сильным ароматом, с которым легко «переборщить».


Запах чайного дерева не теплый, а холодный, бодрящий, резкий, с сильно выраженными горькими, пряными и терпкими нотами, в основе которых лежит древесный аромат. Первыми при вдыхании масла улавливаются пряные нюансы мокрой свежераспиленной древесины, за ними проступают острые, горькие и холодные нюансы, а основой запаха служат фруктовые тона, казалось бы неуместные в этом древесном масле. Именно они придают аромату этого аромамасла загадочность и некоторую странность.


Чайное дерево – не то эфирное масло, которое активно применяют в парфюмерных смесях, ведь оно сочетается только с низкими древесными и пряными ароматами, такими как у сосны, бергамота, гвоздики, герани, корицы, лаванды.


ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:

В эмоциональной сфере чайное масло можно назвать настоящим «антисептиком»: оно способствует избавлению от заблуждений, навязчивых идей, страхов, паники и истерических реакций. Этот аромат подходит для тех, кто хочет получить больше самостоятельности и утвердиться в своей самодостаточности, он способствует принятию рациональных решений, смелым поступкам и работоспособности.


Чайное дерево помогает противостоять негативным влияниям и агрессии, оказывает защищающее воздействие. Кроме того, чайное дерево – масло, активизирующее мыслительные процессы и восприятие, стимулирующее память.


УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА ЧАЙНОГО ДЕРЕВА:

Использование масла в медицине, как нетрадиционной, так и официальной (не имеет аналогов среди других эфирных масел), основано на уникальном сочетании антибактериального, антивирусного и противогрибкового свойств с мощными иммуностимулирующими способностями, благодаря которым чайное дерево фактически и сегодня рассматривается как природный комплексный и безвредный антибиотик-иммуностимулятор.


Чайное дерево позволяет справиться не только с инфекциями всех этимологий, но и восстановиться после изнурительных и хронических заболеваний. Именно его среди всех средств ароматерапии чаще всего применяют при инфекциях у детей, при простуде, гриппе, в частности при эпидемиях.


Заживляющие, успокаивающие и обеззараживающие свойства чайного дерева позволяют использовать его для оказания первой помощи, при лечении серьезных повреждений и травм, а также ожогов. Кроме того, с помощью этого эфирного масла можно справиться со многими стоматологическими проблемами – воспалениями, неприятными запахами, налетом.


Но и это далеко не все «таланты» удивительного аромамасла. Оно купирует симптомы пищевых отравлений, оптимизирует работу желудка и кишечника, полностью устраняет циститы и воспаления мочевыводящих путей, оказывает антибактериальное воздействие на слизистые половых органов, регулирует секрецию, да еще и является природным радиопротектором и антиканцерогеном.


ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ И ВОЛОСАМИ:

В косметических средствах акцент при использовании чайного дерева также делают на его снимающие воспаления и антибактериальные свойства. Чаще всего его применяют в специализированных, узконаправленных составах. Так, с помощью этого аромамасла снимают хронические и острые воспаления эпидермиса, лечат сыпь, герпес, дерматиты всех происхождений, экземы и застойные воспаления.


Кроме устранения зуда, покраснений и раздражений, которые неизменно сопровождают кожные заболевания, эфирное масло чайного дерева способствует и устранению отечности. Благодаря активным изменениям структуры эпидермиса, это аромамасло качественно меняет рельеф кожи и восстанавливает ее после повреждений, утолщений и новообразований, в том числе и помогает избавиться от бородавок.


Для ежедневного ухода чайное дерево используют только для проблемной и жирной кожи.


Это одно из самых действенных эфирных масел для укрепления волос и восстановления их структуры, а также основное аромамасло для борьбы с перхотью и псориазом.


Чайное дерево можно использовать для улучшения антибактериальных свойств интимной косметики.


При ароматизации помещений масло чайного дерева обеззараживает воздух, выступая в качестве прекрасной профилактики распространения вирусов и инфекций. Также чайное масло успокаивает кожу на месте укуса насекомыми.


Это масло не вызывает раздражения даже при нанесении на чувствительную кожу в неразбавленном виде, что значительно расширяет спектр его применения. Единственное противопоказание для использования чайного масла – индивидуальная непереносимость. Из-за активного влияния на иммунную систему его нежелательно использовать для детей младше 3 лет.


Интенсивный запах чайного дерева может вызвать легкое головокружение, при передозировках – тошноту и нарушение пищеварения, поэтому никогда самостоятельно не увеличивайте дозировки даже на 1 каплю.

Аромаванну можно принимать не более чем в течение 10 минут, добавив в воду до 10 капель чайного дерева или по 4 капли чайного дерева и лаванды.

Для компрессов, аппликаций и повязок, промываний ран на стакан теплой воды добавляют не более 4 капель масла чайного дерева, для полосканий – не более 10.

Горячие ингаляции проводят не более 10 минут, вдыхая пар от воды, в которую добавили 5 капель аромамасла чайного дерева или по две капли масел чайного дерева и лимона.

Для массажа на каждую столовую ложку масла-основы добавляют до 8 капель масла.

Внутрь чайное дерево принимают по 1 капле вместе с растительным маслом и хлебом не более 2 раз в день.

Для аромаламп достаточно накапать 5 капель аромамасла, для индивидуальных кулонов – 1 или 2 капель.

В средства интимной гигиены добавляют 5 капель эфирного масла чайного дерева, столько же используют и для спринцеваний (на один раз).


Пр-во Германия.

Отзыв от 14.09.2020
Светлана, здравствуйте! Мы в этот раз остановились на алкогольных чернилах и не прогадали, ваша девочка в Чкалове, умница, нам все помогла выбрать, приняла очень активное участие в обсуждении и помощи в определении, чего же нам надо!
Отзыв от 06.11.2019
Хотели бы выразить благодарность мастеру "Штучек" Ирине за профессионализм, умение адаптироваться к ситуации и работу с гостями.
Отзыв от 19.10.2019
Вчера были МК Роспись керамики в ТЦ Чкалов. Огромное спасибо за доставленную радость детям. всё понравилось,
Отзыв от 22.03.2019
Добрый день! Хочу выразить вам благодарность за проведенный сегодня в нашем классе мастер-класс! Дети остались очень довольны!
Отзыв от 22.02.2018
Люблю "Штучки" за позитив, желание работать, заботу о клиентах! Вы - мой магазин №1! А моим детям очень нравятся на ваших увлекательных мастер-классах! Творческих успехов вам, процветания, продолжайте радовать нас и дальше!