творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
Новинки Товары по акции! 1 сентября, День учителя День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Новый год и Рождество Елочные игрушки дешево! Алкогольные чернила Батик Букеты из игрушек Бусины Валяние из шерсти Гончарное дело Гофробумага Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители CREATIVE-COLOR, GREEN COLOR    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Проволока Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла. Краски. Роспись ткани Свечеварение Силиконы, пластики Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Фурнитура: подвески по темам Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки Фотозоны


Лайм, эфирное масло, 10 мл

Цена:  170 руб.
Остаток: 6

Эфирное масло лайма (лиметта)


Лаймовое мало имеет легкую, текучую текстуру. Оно бывает бледно-желтого или желто-зеленого цвета.

Запах лаймового масла очень похож на запах свежих плодов лаймового дерева, он отличается резковатым, немного терпким, горьковато-сладким оттенком. Описывая аромат лайма можно сказать, что он чувственный и откровенный, холодный, но при этом освежающий и манящий.


Ценные свойства лаймового масла


Масла, приготовленные из цитрусовых фруктов, принято считать отличными антисептиками. Масло лайма более того обладает ценными релаксирующими, общеукрепляющими, антивирусными и бактерицидными характеристиками. Масло из лайма активно помогает как очищению организма, так и его общему омолаживанию. Это масло является общепризнанным ароматическим адаптогеном, оно также - популярный антидепрессант и сексуальный стимулятор.

Общеизвестно также использование лаймового масла с целью сохранения природной красоты, которое обусловлено возможностью разглаживать морщинки, уничтожать целлюлит, повышать эластичность кожных покровов, особенно в проблемных зонах (на ягодицах, бюсте, на животе и бедрах). Высоко оценено масло из лайма также теми, кто имеет жирный тип кожи и взрослую кожу с вялым тонусом.

Признана популярность эфирного масла лайма и при терапии различных болезней, среди которых инфекционные заболевания верхних дыхательных путей. Применяют масло лиметта и при лечении проблем, связанных с гипертонией, анорексией и депрессивными состояниями.

Легкий освежающий аромат лаймового масла обеспечивает стимулирующий эффект и тонизирует, следовательно оно рекомендовано при высокой тревожности, страхе и проблемах с алкоголем.

Использование масла лиметта при артритах, ревматических болях, а также головных болях разной этимологии, связано с его болеутоляющими, антисептическими и ранозаживляющими характеристиками. В эфирных смесях, которые готовят для лечения инфекций горла также добавляют это эфирное масло.


Косметические характеристики


Произведенное из плодов лайма ароматическое масло способно благотворно влиять на состояние кожи, тонизируя и очищая ее. Фактически бесценно лаймовое масло для имеющих жирный тип кожи. В ароматических композициях оно превосходно контролирует выделение себума (кожного сала), помогая эффективно бороться с черными точками, при этом заметно уменьшает раскрытые поры, значительно сокращая их, и помогает отбеливанию кожи, особенно на шее и на спине.

Применение лаймового масла для людей со зрелой кожей помогает активизации циркуляции крови, восстановлению травмированных капилляров и поврежденных клеток, провоцирует развитие новых клеток. Таким образом, разглаживая морщинки, давая тонус усталой коже, делает более свежим цвет лица.


Применение


Лаймовым маслом обогащают самые разные косметические препараты (к примеру, крем, бальзам, шампунь и т.д.). На одну чайную ложку базового косметического масла (грецкого ореха, тыквенного, макадамии, жожоба или виноградной косточки) нужно взять 5-8 капель лаймового масла.


Отзыв от 14.09.2020
Светлана, здравствуйте! Мы в этот раз остановились на алкогольных чернилах и не прогадали, ваша девочка в Чкалове, умница, нам все помогла выбрать, приняла очень активное участие в обсуждении и помощи в определении, чего же нам надо!
Отзыв от 06.11.2019
Хотели бы выразить благодарность мастеру "Штучек" Ирине за профессионализм, умение адаптироваться к ситуации и работу с гостями.
Отзыв от 19.10.2019
Вчера были МК Роспись керамики в ТЦ Чкалов. Огромное спасибо за доставленную радость детям. всё понравилось,
Отзыв от 22.03.2019
Добрый день! Хочу выразить вам благодарность за проведенный сегодня в нашем классе мастер-класс! Дети остались очень довольны!
Отзыв от 22.02.2018
Люблю "Штучки" за позитив, желание работать, заботу о клиентах! Вы - мой магазин №1! А моим детям очень нравятся на ваших увлекательных мастер-классах! Творческих успехов вам, процветания, продолжайте радовать нас и дальше!