творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
Новинки Товары по акции! 1 сентября, День учителя День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Новый год и Рождество Елочные игрушки дешево! Алкогольные чернила Батик Букеты из игрушек Бусины Валяние из шерсти Гончарное дело Гофробумага Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители CREATIVE-COLOR, GREEN COLOR    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Проволока Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла. Краски. Роспись ткани Свечеварение Силиконы, пластики Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Фурнитура: подвески по темам Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки Фотозоны


Мята, эфирное масло 100%, 10 мл

Цена:  125 руб.
Остаток: 0

Кому из нас не знаком восхитительный, успокаивающий аромат мяты, сопровождающийся легким холодком? Свежая, сочная зелень этого чудесного растения столь часто применяется в кулинарии, что о мяте как о лекарственном растении сегодня уже начали забывать. Между тем и сейчас она является одним из наиболее эффективных успокаивающих и расслабляющих средств, да к тому же оказывает тонизирующий и освежающий эффект.

 

Это одно из древнейших растений, которые широко использовались как в восточной, так и в западной медицине, а засушенные стебельки мяты находили даже в гробницах древнеегипетских фараонов. Более чем две тысячи лет назад мяту считали главным растением для нормализации пищеварения. Все достоинства мяты, раскрывающиеся при ее употреблении в «сыром» виде, сполна присущи и мятному эфирному маслу.

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Добывают эфирное масло из мяты столь привычным для всех аромамасел, получаемых из свежих листьев или лепестков, методом паровой дистилляции, при этом используют практически всю надземную часть растений.

 

Внешне мятное масло слегка желтоватое или светло-зеленое, текучее и очень жидкое. Аромат у мяты очень яркий: свежий и бодрящий, он одновременно резкий и тонкий, удивительно насыщенный нюансами, сочетающий холодные нотки мятного запаха с теплыми оттенками камфоры.

 

Кроме масла собственно мяты, выделяют также масло мяты перечной, с похожими характеристиками, но с более пряным ароматом. Чаще всего эти масла не разделяют, подписывая и то, и другое, как эфирное масло мяты. Кроме того, масло мяты перечной добывают дистилляцией не из надземных частей растения, а только из высушенных цветков.

 

Комплементарными по отношению к мятному маслу являются аромамасла бергамота, имбиря, иланг-иланга, базилика, лаванды, герани, жасмина, нероли, мандарина, мускатного ореха.

 

ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:

Мята принадлежит к ароматам Меркурия, она символизирует жажду приключений, обаяние и смелость, при этом главное ее воздействие охватывает сферу интеллектуального развития и общительности. Снимая напряжение, негативные переживания и тревогу, мята не только усиливает уверенность в себе, но и помогает наладить общение, взаимопонимание, в том числе и отлично подходит для подготовки к публичным выступлениям.

 

Энергетически мята – это запах обновления, восстановления жизненных сил. В эмоциональной сфере характер воздействия мятного масла – восстанавливающий. Оно помогает справиться с эмоциональным истощением, побороть последствия усталости и напряжения, эффективно снимает нервозность и рассредоточенность после недосыпания.

Мята считается женским маслом, которое не рекомендуют применять молодым мужчинам.

 

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:

Перечень полезных свойств мяты и эфирного масла, получаемого из нее, не исчерпывается успокаивающим воздействием. Как в народной, так и в традиционной медицине мятное масло активно употребляют для облегчения астенических расстройств (в том числе головокружений, укачивания, тошноты), зубной боли, приступов изжоги, желудочных спазмов, последствий переедания, болей в сердце и мышечных спазмов при физических перегрузках, болезненных менструаций.

 

Одно из полезных свойств мятного эфирного масла – очистка слизистых, а также его антибактериальные свойства активно используются в медицине. Мятное аромамасло хорошо справляется с куперозами. Это одно из наиболее действенных средств для нормализации кровообращения и улучшения состояний сосудов головного мозга.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ:

В сфере косметологии мяту применяют не так широко, как большинство эфирных масел, полученных из цветущих культур. Мята способствует быстрому снятию раздражения кожи после контакта с травмирующими факторами или веществами, но как общая успокаивающая добавка применяется довольно редко.

 

Главное направление использования мятного масла – улучшение защитных функций кожи, в частности, при воздействии экстремальных температур. Благодаря охлаждающим свойствам и улучшению кровообращения аромамасло мяты способствует выравниванию цвета кожи.

 

Это аромамасло также поможет справиться с сосудистым или капиллярным рисунком на поверхности кожи и с угревой сыпью, особенно на начальных стадиях заболевания.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Мятное масло не относят к самым сильным аллергенам, но применяют его осторожно. Это эфирное масло нельзя использовать в процедурах для детей младше 6 лет или тем, кто проходит курс гомеопатических процедур. Все дело в том, что мята нейтрализует гомеопатические средства любого типа; мятное масло нельзя даже ставить рядышком с фитопрепаратами.

 

Кроме того, мята может вызвать аллергические реакции при индивидуальной непереносимости, поэтому тест на чувствительность к этому аромамаслу проводят обязательно. Аллергические реакции обычно возникают у тех, кто не переносит и свежую мяту.

 

При нанесении эфирное масло мяты даже в разбавленном виде в течение нескольких минут вызывает ощущение холода и покалывание. Несмотря на то, что мята – успокаивающее масло, на нервную систему она действует возбуждающе и тонизирующе, поэтому масло не стоит применять на протяжении слишком долгого периода без перерывов или по вечерам, это может вызвать  бессонницу.

 

Мятное аромамасло не относится к числу самых активных и его обычно используют в стандартных дозировках, но без увеличения рекомендуемых доз.

 

Пр-во Германия.

Отзыв от 14.09.2020
Светлана, здравствуйте! Мы в этот раз остановились на алкогольных чернилах и не прогадали, ваша девочка в Чкалове, умница, нам все помогла выбрать, приняла очень активное участие в обсуждении и помощи в определении, чего же нам надо!
Отзыв от 06.11.2019
Хотели бы выразить благодарность мастеру "Штучек" Ирине за профессионализм, умение адаптироваться к ситуации и работу с гостями.
Отзыв от 19.10.2019
Вчера были МК Роспись керамики в ТЦ Чкалов. Огромное спасибо за доставленную радость детям. всё понравилось,
Отзыв от 22.03.2019
Добрый день! Хочу выразить вам благодарность за проведенный сегодня в нашем классе мастер-класс! Дети остались очень довольны!
Отзыв от 22.02.2018
Люблю "Штучки" за позитив, желание работать, заботу о клиентах! Вы - мой магазин №1! А моим детям очень нравятся на ваших увлекательных мастер-классах! Творческих успехов вам, процветания, продолжайте радовать нас и дальше!