творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
Новинки Товары по акции! 1 сентября, День учителя День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Новый год и Рождество Елочные игрушки дешево! Алкогольные чернила Батик Букеты из игрушек Бусины Валяние из шерсти Гончарное дело Гофробумага Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Основа для скрабов    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Формы пластиковые 3D    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители CREATIVE-COLOR, GREEN COLOR    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Наборы для мыла и бомбочек    Готовое мыло на заказ Проволока Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла. Краски. Роспись ткани Свечеварение Силиконы, пластики Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Фурнитура: подвески по темам Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки Фотозоны


Сандал, эфирное масло 100%, 10 мл

Цена:  220 руб.
Остаток: 7

Аромат масла сандала, известен, пожалуй, всем. Этот считающийся основным восточный аромат по праву называют универсальным и базовым, ведь ни одно другое эфирное масло не может похвалиться отсутствием ограничений на применение и многовековой репутацией самого безопасного аромамасла.


Тонкий, изысканный, достаточно терпкий, туманный аромат сандала и его использование в религиозных ритуалах впервые упоминалось еще в древних санскритских, египетских, китайских текстах, а история применения сандалового масла насчитывает уже около 4 тысячелетий.


Как и сотни лет назад, сандал остается самым «влиятельным» восточным запахом в мире и самым ценным парфюмерным материалом. Это настоящая легенда, которой и сегодня приписывают целебные свойства. Сандал занимает свое неотъемлемое место лидера в обрядах буддистов и индуистов, в медицине, косметологии и парфюмерии.


Добывают сандаловое масло из древесины зрелого (от 30 лет) сандалового дерева (вечнозеленого полупаразитирующего вида с гладкими и гибкими ветвями) благодаря сложной процедуре паровой отгонки. Основу тягучего, вязкого масла с приятным, легким древесным ароматом составляет сантанол.


ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ:

Сандал относят к ароматам Луны, способствующим хорошим, чистым сновидениям, раскрытию интуиции и духовной глубины. Его ненавязчивый аромат стимулирует творчество, помогает справиться со спонтанностью и импульсивностью, восстанавливает истонченную ауру.

Воздействие на эмоциональную сферу строится на «умении» сандала устранять «плаксивость» и бессонницу. Успокаивающее и расслабляющее влияние гипоаллергенного аромамасла сделало его одним из основных масел для медитации.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:

Медицинское применение эфирного масла сандала строится на его антисептическом, успокаивающем действии, при это основными сферами применения, как и в древности, остаются заболевания органов дыхания и мочеполовой системы. Сандаловое масло снижает артериальное давление и является изысканным, но достаточно сильным афродизиаком.


Успокаивающее действие аромамасла высоко ценят и в парфюмерии, и в косметологии. При этом сандал выступает не только как ароматический компонент, но и как биологически активное вещество. Обладая расслабляющим и одновременно очень энергичным ароматом с явным экзотическим оттенком, сандал отлично сочетается с другими аромамаслами – в частности с главными комплементарными ароматами нероли и лиметта, и одновременно является самой безопасной основой для ароматических композиций.


Мягкое воздействие и успокаивающий характер сандалового масла идеальны для сухой и чувствительной, склонной к раздражениям коже. Эффективно справляясь с воспалениями, дряблостью и мелкими морщинками, а также укрепляя волосы и ногти, сандал является одним из наиболее эффективных и часто используемых для обогащения, улучшения качеств и характеристик косметических средств аромамасел.


Франция

Отзыв от 14.09.2020
Светлана, здравствуйте! Мы в этот раз остановились на алкогольных чернилах и не прогадали, ваша девочка в Чкалове, умница, нам все помогла выбрать, приняла очень активное участие в обсуждении и помощи в определении, чего же нам надо!
Отзыв от 06.11.2019
Хотели бы выразить благодарность мастеру "Штучек" Ирине за профессионализм, умение адаптироваться к ситуации и работу с гостями.
Отзыв от 19.10.2019
Вчера были МК Роспись керамики в ТЦ Чкалов. Огромное спасибо за доставленную радость детям. всё понравилось,
Отзыв от 22.03.2019
Добрый день! Хочу выразить вам благодарность за проведенный сегодня в нашем классе мастер-класс! Дети остались очень довольны!
Отзыв от 22.02.2018
Люблю "Штучки" за позитив, желание работать, заботу о клиентах! Вы - мой магазин №1! А моим детям очень нравятся на ваших увлекательных мастер-классах! Творческих успехов вам, процветания, продолжайте радовать нас и дальше!