творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
Новинки Товары по акции! 1 сентября, День учителя День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Новый год и Рождество Елочные игрушки дешево! Алкогольные чернила Батик Букеты из игрушек Бусины Валяние из шерсти Гончарное дело Гофробумага Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители немигрирующие    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения в мыло    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты для мыловарения    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Готовое мыло на заказ Проволока Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла. Краски. Роспись ткани Свечеварение Силиконы, пластики Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Фурнитура: подвески по темам Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки Фотозоны


Огурца экстракт, 10 мл, Россия

Цена:  120 руб.
Остаток: 5

Свойства экстракта огурца, применяемые в косметике:


Ароматическое. Даже парфюмеры не смогли пройти мимо огурца, поскольку из него можно выделить немножко эфирного масла. Свежие и легкие огуречные ноты можно найти в элитных нишевых ароматах – например, Earl Grey and Cucumber от Jo Malone или Always от Aramis.


Увлажняющее. Экстракт огурца за счет высокого содержания полисахаридов связывает молекулы воды и удерживает влагу в коже.


Омолаживающее. Экстракт огурца освежает, тонизирует и смягчает кожу, осветляет и выравнивает ее тон, снимает отечность, в том числе утреннюю припухлость под глазами.


Отбеливающее. Экстракт огурца содержит энзимы, блокирующие производство меланина, из-за чего эффективно осветляются веснушки и пигментные пятна, смягчаются проявления купероза.

Противовоспалительное. Экстракт огурца снимает раздражение и успокаивает воспаленную кожу, за счет высокого содержания витамина В9 ускоряет восстановление кожного покрова и затягивание царапин.


Очищающее. Экстракт огурца обладает повышенной кислотностью, за счет чего отлично очищает кожу, регулирует производство кожного сала, обладает легкими вяжущими свойствами.


Защитное. Экстракт огурца обладает сильными антиоксидантными свойствами за счет содержания витаминов С и Е, кумариновой и галловой органических кислот, которые предохраняют кожу от вредных экологических факторов.


Огуречный лосьон известен многим поколениям наших соотечественников как главное средство по уходу за жирной кожей, склонной к появлению угревой сыпи. Медики отмечают пользу огурца как хорошего источника йодистых соединений, легко усваивающихся организмом, а также солей натрия, делающего огурец отличным противоотечным и мочегонным средством.

Сегодня исследователи особенно внимательно изучают свойства органических кислот, входящих в состав огуречного сока и способных влиять на пищеварение, а также вещества кукурбитацина, проявляющего противоопухолевые свойства.


В народной медицине экстракт огурца издавна применялся для отбеливания кожи, от веснушек и угревой сыпи, освежения и смягчения кожи при солнечных ожогах, а также его принимают внутрь как эффективное мочегонное, желчегонное и легкое слабительное средство.

Отзыв от 14.09.2020
Светлана, здравствуйте! Мы в этот раз остановились на алкогольных чернилах и не прогадали, ваша девочка в Чкалове, умница, нам все помогла выбрать, приняла очень активное участие в обсуждении и помощи в определении, чего же нам надо!
Отзыв от 06.11.2019
Хотели бы выразить благодарность мастеру "Штучек" Ирине за профессионализм, умение адаптироваться к ситуации и работу с гостями.
Отзыв от 19.10.2019
Вчера были МК Роспись керамики в ТЦ Чкалов. Огромное спасибо за доставленную радость детям. всё понравилось,
Отзыв от 22.03.2019
Добрый день! Хочу выразить вам благодарность за проведенный сегодня в нашем классе мастер-класс! Дети остались очень довольны!
Отзыв от 22.02.2018
Люблю "Штучки" за позитив, желание работать, заботу о клиентах! Вы - мой магазин №1! А моим детям очень нравятся на ваших увлекательных мастер-классах! Творческих успехов вам, процветания, продолжайте радовать нас и дальше!