творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
Новинки Товары по акции! 1 сентября, День учителя День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Новый год и Рождество Елочные игрушки дешево! Алкогольные чернила Батик Букеты из игрушек Бусины Валяние из шерсти Гончарное дело Гофробумага Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители немигрирующие    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения в мыло    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты для мыловарения    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Готовое мыло на заказ Проволока Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла. Краски. Роспись ткани Свечеварение Силиконы, пластики Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Фурнитура: подвески по темам Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки Фотозоны


Полисорбат 60 (Твин 60), 100 мл

Цена:  130 руб.
Остаток: 5

Полисорбат 60 (Твин 60) Полисорбаты - неионогенные ПАВ, являются эмульгаторами и солюбилизаторами (растворителями) жиров, эфирных и душистых (отдушек) масел в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя, в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшают скольжение и смягчают кожу. Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы - полиоксиэтилен сорбитана. Монолаурат обозначается числом 20, монопальмитат - 40, моностеарат - 60 и моноолеат – 80. Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (кокосового – полисорбат 20, пальмового – полисорбаты 40 и 60, оливкового – полисобрат 80). Гидрофильные группы – полиоксиэтиленовые. Чем выше номер полисорбата, тем, как правило, более липофильными свойствами он обладает, и значение ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше. Легко разлагаются, попадая в природу. Возможно сочетание различных полисорбатов в одном средстве. Хорошо растворимы в воде и этаноле (спирте). Не растворяются в минеральном масле и жидком парафине. Сочетание полисорбатов 80 или 60 или 20 и одного или двух жирных спиртов (например, цетилового, цетеарилового) образует известный многим эмульгирующий воск Polawax.


Полисорбат 60 - вязкая, маслянистая жидкость от светло-желтого до янтарного цвета, без запаха.


Плотность 1,06-1,09 г/мл ГЛБ 15-15,6.


Хорошо растворим в растительных маслах. В сочетании с базовыми растительными маслами полисорбат 60 создает гидрофильное масло, которое может быть использовано для ванн, душа или как легко смываемое водой массажное масло. Полисорбат 60 также используются в солевых и сахарных скрабах. Предпочтителен, когда необходимо получить небольшую пену от средства. Используется в системах с маслами и жирными спиртами (как эмульгирующий воск), в кремах и лосьонах для ухода за кожей.


При концентрации более 1% начинает загущать средство.



Дозировка: 1-5% до 1:1 (50/50% в зависимости от применения).


Отзыв от 14.09.2020
Светлана, здравствуйте! Мы в этот раз остановились на алкогольных чернилах и не прогадали, ваша девочка в Чкалове, умница, нам все помогла выбрать, приняла очень активное участие в обсуждении и помощи в определении, чего же нам надо!
Отзыв от 06.11.2019
Хотели бы выразить благодарность мастеру "Штучек" Ирине за профессионализм, умение адаптироваться к ситуации и работу с гостями.
Отзыв от 19.10.2019
Вчера были МК Роспись керамики в ТЦ Чкалов. Огромное спасибо за доставленную радость детям. всё понравилось,
Отзыв от 22.03.2019
Добрый день! Хочу выразить вам благодарность за проведенный сегодня в нашем классе мастер-класс! Дети остались очень довольны!
Отзыв от 22.02.2018
Люблю "Штучки" за позитив, желание работать, заботу о клиентах! Вы - мой магазин №1! А моим детям очень нравятся на ваших увлекательных мастер-классах! Творческих успехов вам, процветания, продолжайте радовать нас и дальше!