творческая
мастерская
магазин
«ШТУЧКИ»
Новинки Товары по акции! 1 сентября, День учителя День св. Валентина 23 февраля 8 марта Пасха Новый год и Рождество Елочные игрушки дешево! Алкогольные чернила Батик Букеты из игрушек Бусины Валяние из шерсти Гончарное дело Гофробумага Декопатч Декупаж: лак, клей, кракелюр, карты... Декупаж: салфетки для декупажа (по темам) Декупаж: декупажные карты (по темам) Декупаж: заготовки для декупажа Заготовки разные Детское творчество Для школы (ИЗО, труд) Квиллинг Керамическая флористика Клей универсальный Краски акриловые и другие Краски для бодиарта, хна Кожа и кожзам Кондитерский декор Ленты, шнур, кружево Ловцы снов, мандалы Лэмпворк Магниты Молды Мраморирование Мыловарение и косметика    Мыльная основа    Основа для крема    Шампунь, кондиционер, гель    Формы силиконовые    Силиконовые формы 2D и 3D    Формы пластиковые    Силиконовый компаунд    Текстуры, штампы, вкладыши    Пигменты сухие    Гелевые пигменты, пасты    Красители пищевые    Красители немигрирующие    Мики (перламутры)    Глиттеры    Отдушки, ароматизаторы    Эфирные масла    Гидролаты    Жидкие базовые масла    Твердые масла (баттеры)    Дополнения в мыло    Экстракты    Пудры    Сухоцветы    Активные компоненты    Консерванты    Эмульгаторы, загустители    Воски    Инструменты для мыловарения    Все для мыла "с нуля"    Все для бомбочек для ванны    Готовое мыло на заказ Проволока Полимерная глина Рисование Роспись керамики Роспись стекла. Краски. Роспись ткани Свечеварение Силиконы, пластики Скрапбукинг Чипборд (по темам) Стразы Трафареты Фетр декоративный Флористика, топиарии Фоамиран Фурнитура Фурнитура: подвески по темам Часы (механизмы, стрелки) Шоколадоварение Эбру Эпоксидная смола Тара Упаковка Оформление работ Литература Разное Аренда мебели и декора Корпоративные подарки Фотозоны


Полисорбат 80 (Твин 80), 100 мл

Цена:  130 руб.
Остаток: 0

Описание: маслянистая, достаточно вязкая жидкость от светло-желтого до янтарного цвета, со слабым характерным запахом. Растворим в воде, маслах и изопропиловом спирте.


Уровень PH: 5 - 7 (5 - 10 % водный раствор)


Твин 80 (Полисорбат 80) — неионогенное ПАВ (поверхностно активное вещество), является эмульгатором и солюбилизатором жиров в составе косметических средств по уходу за кожей и волосами. Твин 80 - полиоксиэтилен, производный от сорбитана и олеиновой кислоты.


Полисорбаты служат для эмульгирования отдушек, эфирных или базовых масел в водной среде. С их помощью можно сделать гидрофильное масло или продукт на водной основе с малым содержанием масел. Существует несколько видов полисорбатов: монолаурат (ТВИН-20), монопальмитат (ТВИН-40), моностеарат (ТВИН-60) и моноолеат (ТВИН-80). Полисорбаты имеют натуральное происхождение, т. к. основаны на сорбите, который получают из фруктов, и жирных кислотах из базовых масел: кокосового – ТВИН-20, пальмового – ТВИНы -40 и -60, оливкового – ТВИН-80. Чем выше номер полисорбата, тем значение его ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше, т. е. снижается способность к созданию стабильных эмульсий, особенно в сочетании с иными эмульгаторами, имеющими более низкий ГЛБ. Поэтому полисорбат 20 обычно используется для эмульгирования отдушек или эфирных масел, тогда как 80 – для более тяжелых растительных масел и большего их количества.


Потребительские свойства и преимущества Твин-80:


- неионогеный ПАВ / эмульгатор для эмульсий масло-в-воде; 
- солюбилизатор и стабилизатор для эфирных масел; 
- модификатор вязкости; 
- диспергирующий агент;
- увлажняющий агент; 
- оказывает успокаивающий эффект на кожу;
- отличный лубрикант; 
- может улучшать рост волос;
- может быть использован в комбинации с различными гидрофобными эмульгаторами с низким ГЛБ для создания широкого диапазона стабильных масло-в-воде и вода-в-масле эмульсионных систем, особенно хорошо использовать в комбинации с жирными спиртами, такими как Цетеариловый спирт (Cetearyl alcohol).


Применение в косметике:


- гидрофильное масло для ванны и душа; 
- гидрофильные плитки;
- молочко для умывания;
- сахарные и солевые скрабы; 
- шампуни и кондиционеры для волос (в том числе средства, предотвращающие выпадение волос); 
- бомбочки для ванны (добавка двух чайных ложек Полисорбата 80 к двум чашкам смеси для бомбочек улучшит и сделает дольше их шипение в воде);
- водные тоники с эфирными маслами; 
- освежители воздуха на водной основе; 
- безспиртовые дезодоранты; 
- спреи для тела и другие продукты, в которых масла нужно солюбилизировать в воде.


Рекомендации по применению:


Обычно добавляют 1-5%, но можно доводить до 50% в зависимости от рецептуры.


Для растворения эфирных масел и отдушек рекомендуется брать соотношение ТВИН 80 и масел/отдушек от 1:0,5 до 1:1.


Для гидрофильных плиток рекомендуется сочетание 20% эмульсионного воска и 5% ТВИН 80.


При введении более 1% полисорбата можно наблюдать загущение конечного продукта.

Отзыв от 14.09.2020
Светлана, здравствуйте! Мы в этот раз остановились на алкогольных чернилах и не прогадали, ваша девочка в Чкалове, умница, нам все помогла выбрать, приняла очень активное участие в обсуждении и помощи в определении, чего же нам надо!
Отзыв от 06.11.2019
Хотели бы выразить благодарность мастеру "Штучек" Ирине за профессионализм, умение адаптироваться к ситуации и работу с гостями.
Отзыв от 19.10.2019
Вчера были МК Роспись керамики в ТЦ Чкалов. Огромное спасибо за доставленную радость детям. всё понравилось,
Отзыв от 22.03.2019
Добрый день! Хочу выразить вам благодарность за проведенный сегодня в нашем классе мастер-класс! Дети остались очень довольны!
Отзыв от 22.02.2018
Люблю "Штучки" за позитив, желание работать, заботу о клиентах! Вы - мой магазин №1! А моим детям очень нравятся на ваших увлекательных мастер-классах! Творческих успехов вам, процветания, продолжайте радовать нас и дальше!