Карнаубский воск, 10 г

Карнаубский воск, 10 г
70 руб
В наличии
На складе: 3
Артикул: 0144001

10 г


Производитель: Германия



Карнаубский воск - воск пальмового дерева, произрастающей на северо-востоке Бразилии, где его называют "Дерево жизни". В жарком климате его листья выделяют воск, который покрывает поверхность листа и защищает от избыточной потери влаги. 


Воск состоит на 80% из сложных эфиров триаконтанола и тетракозановой и гексакозановой кислоты. Содержит также 10% спиртов - октакозанола, гептакозанола, не встречающегося в остальных восках, а также 1-1,5% углеводородов, 0,5% фитостерина.


Карнаубский воск - один из самый твердых косметических восков.


В отличие от пчелиного воска, который уже при +35°C становится пластичным, а плавится при +62...+68 °С, карнаубский воск очень тугоплавкий. По сути, самый твёрдый и тугоплавкий. Его температура плавления находится в интервале от +83...+91 °С. 


Иногда карнаубский воск применяют в кремах в качестве структурообразователя, но основная область применения воска карнаубы - декоративная косметика. Карнаубский воск применяют в составе губных помад, твердых блесков, красящих стержней карандашей. В отличие от широко известного животного воска - ланолина - воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру косметики, кроме того, лишен комедогенного действия. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду!


Стандартная дозировка: 2-10%. 

В составе кремов - до 5%. 

В бальзамах и помадах для губ – до 10%.


А еще карнаубский воск используется в качестве мастики в резьбе по дереву, как пищевая добавка (компонент глазури, которой покрывают конфеты и жевательную резинку), является основой оболочек многих таблеток, им же обрабатывают фрукты, чтобы они дольше сохраняли свежий вид. 


Каково бы ни было назначение карнаубского воска, при самостоятельной работе с ним следует придерживаться определенных правил. Прежде всего, нужно избегать его нагрева непосредственно в посуде. Лучший вариант – водяная баня. В зависимости от конкретной рецептуры может сначала нагреваться масло, и лишь потом добавляться воск (в мастиках), либо воск закладывается в емкость одновременно с маслами и эмульгатором (в кремах).

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных