Формы для приготовления фигурных изделий из шоколада.
Формы для конфет чаще всего изготовлены из силикона. Такую форму можно не смазывать и не присыпать пудрой. К тому же силикон выдерживает значительные температуры.
Альтернативный вариант форм для шоколада – пластиковые. Их желательно смазывать маслом. Подойдут тем, кто не изготавливает много сладостей, так как пластик довольно быстро царапается и приходит в негодность.
Можно залить шоколад и в гофрированные бумажные капсулы. Они сами по себе являются декором.
Все формы очень просты в применении. Необходимо детали формы заполнить шоколадом, подождать несколько минут, чтобы шоколад начал загустевать, вылить излишки шоколада, зачистить при помощи металлического шпателя. Убрать в прохладное место до полного застывания шоколада. Аккуратно извлечь готовое изделие из форм.
Осталось продумать оформление и упаковку, если конфетки предназначаются в подарок, или сразу же пить с ними чай!