0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Мастика

Мастика кондитерская для покрытия тортов, изготовления цветов и фигурок.


Создавать сладкие фигурки из мастики совсем несложно! Стоит только запастись небольшим количеством тонкой сахарной пудры, используемой тем же образом, как мука при формовании и раскатывании теста для пирогов.


Вот некоторые секреты лепки из мастики:

  • Части готовых изделий перед соединением смачиваются водой либо сахарной пудрой на яичном белке.
  • Коржи не должны быть влажными, пропитанными ромовыми составами. Для плотного соединения используют слой джема, марципана либо масляного крема, предварительно остуженного в холодильнике.
  • В профессиональных изделиях мастику для украшения тортов и пирожных дополняют специальные тычинки, стебли цветов, ленты.
  • Для достижения наилучшего результата стоит приобрести специальный «утюжок» для разглаживания тонкого слоя, моделирующие палочки, лопаточки, вырубки, иные специальные инструменты.
  • Хранят мастику для торта в сухом прохладном месте. Сформированные заготовки изделий хранятся герметично закрытыми около 2 месяцев, их закрепляют на кондитерском изделии незадолго перед подачей на стол.
  • Остатки материала сохраняют свои свойства 1—2 месяца, будучи упакованы в полиэтилен и помещены в морозильник. Застывшую массу для возвращения пластичности слегка подогревают в СВЧ печи или духовке.
  • Блеск поверхностям придает покрытие их составом из меда и водки в пропорции 1:1.