0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста


27-03-2012 Заказали тут нам как-то слепить тажин))) Знать не знали, что есть такая штука! Оказывается, тажин - это такая посуда, глиняный сосуд, похожий на большую глубокую сковороду с высокой конусообразной крышкой. И блюдо, которое в тажине готовят, тоже называется тажин. Чаще всего это мясо, тушеное с овощами, орехами, сухофруктами и специями.  




«Чудесность» тажина состоит в том, что в нем «играет» любое мясо, даже с традиционно жестких частей туши: за счет долгого тушения на маленьком огне оно становится тающим во рту. Считается, что классика приготовления тажина – это все-таки баранина, тушеная с овощами и сухофруктами. Впрочем, в тажин с таким же успехом закладывается и курица, и рыба, и говядина – главное, подобрать нужное «сопровождение».


Лепили...


Опытный образец готов, ждет, пока за ним заедет хозяин...А мы ходим вокруг, облизываемся, представляем, какая вкусняшка в нем будет готовится))) Слепим-ка мы, пожалуй, и себе такой!