0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Рождественские помандеры


Помандер - это маленький ароматный фруктовый шарик, длительное время источающий тонкий аромат смеси цитрусовых и восточных пряностей.


В настоящий момент самым популярным видом помандера является цитрусовый помандер, изобретенный в первой половине 20-го столетия англичанами в качестве рождественского декоративного элемента интерьера и рождественской елки.


Итак, для изготовления помандера вам потребуется: апельсин (обязательно с тонкой кожицей!), ленточки, гвоздика (молотая и немолотая), корица, мускатный орех, душистый перец, фиалковый корень.


1. Апельсин необходимо обвязать ленточками крест на крест.


2. В сектора апельсина, свободные от ленточек, воткнуть гвоздички. Количество гвоздичек определяется только вашими предпочтениями.


3. Обсыпать апельсин с гвоздичками смесью пряностей. Смесь пряностей готовят следующим образом: смешивают половину стакана порошка корицы, четверть стакана молотой гвоздики, три чайные ложки порошка мускатного ореха, три чайные ложки молотого душистого перца, четверть стакана порошка фиалкового корня.


4. Положить готовый помандер в бумажный пакет. Пакет очень плотно закрыть и убрать в теплое место на несколько недель.


Готовый помандер можно подвесить к потолку за ленточки, можно украсить им новогоднюю елку, а можно просто выложить на блюдо в качестве своеобразной икебаны. 


Главное, что при любом способе использование помандер будет наполнять ваш дом атмосферой новогодних праздников и уюта. А, кроме того, помандер снимет стресс и прогонит прочь депрессию и хандру. Чтобы аромат помандера был сильнее, его необходимо периодически обрызгивать эфирным маслом апельсина.


Хотите еще "апельсиновых" идей? Читайте статью "Апельсиновый декор для дома".


Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных