Хочется попробовать сделать свое первое мыло "с нуля", не прибегая к работе с щелочью? Тогда новая мыльная основа Re-Batch SP-SG наверняка придется вам по вкусу!
Новая основа Re-Batch SP-SG позволяет производить мыло в стиле «холодного процесса» без необходимости использовать гидроксид натрия/щелочь.
Re-Batch SP-SG - основа для производства мыла методом плавления и литья растительного происхождения, изготовлена с использованием 100% сертифицированных пальмого и пальмоядрового масел.
Преимещуства Re-Batch SP-SG:
Состав Re-Batch SP-SG: |
|
Пальмат натрия |
25-50% |
Вода |
25-50% |
Пальм карнелат натрия |
5-10% |
Глицерин |
5-10% |
Сорбит |
1-5% |
Кокосовая кислота |
1-5% |
Хлорид натрия |
0.5-1.0% |
Тетранатрия глютамат диацетат |
<0.1% |
Идеальная основа для тех, кто хочет избежать использования опасных химических веществ, таких как каустическая сода, или трудностей, связанных с производством мыла методом холодного процесса.
Существует много способов работы с данной основой, и Вы разработаете свою собственную технику, а мы предоставляем основные рекомендации для начала:
1. Отрежьте желаемое количество основы ReBatch от блока, а затем натрите его на терке (как сыр). Тертая основа легче плавится по сравнению с нарезанной и будет иметь более равномерную консистенцию.
Во время нагревания обязательно накройте тару с основой (например, пленкой), во избежание потери влаги.
2. Для нагревания можно использовать как «водяную баню», так и микроволновую печь (но следует учитывать, что при нагревании в микроволновой печи основа ReBatch очень быстро «вскипает»/ образует пену).
Рекомендуется нагревать основу постепенно.
3. При плавлении время от времени перемешивайте основу (каждые 5 минут) и нагревайте около 40 минут на высокой мощности. Расплавленная основа выглядит как густая равномерная жидкость. На этом этапе можно добавить краситель, дополнительные масла или отдушки.
НА ЗАМЕТКУ: чем больше воды или масел добавить в основу ReBatch, тем мягче будет мыло и понадобится больше времени для его застывания.
4. Перемешать основу после добавления отдушки и красителя. Рекомендуется добавлять не более 3% эфирного масла, так как слишком большое количество масла повлияет на время застывания и свойства мыла.
5. После тщательного перемешивания основы с добавками, основа разливается в индивидуальные формы или блоки для нарезки.
Основа ReBatch полностью натуральная, она более вязкая по сравнению с глицериновой основой. Ее можно расплавить, но по сравнению с глицериновой основой она менее эффективна при заливке в формы с наличием мелких деталей.
Рекомендуется оставить мыло до полного застывания в течение двух дней в маленьких формах и до недели в больших блоках.
Теперь так просто и всего за час можно сделать собственное мыло «с нуля»!
Не стоит пугаться "страшных" наименований компонентов в составе Re-Batch SP-SG!
Эти слова известны практически каждому мыловару-"нулевщику" и обозначают всего-навсего названия веществ, образующихся в процессе омыления масел щелочью или специально добавляемых в мыльную массу для улучшения свойств готового мыла. Так, например:
Пальмат натрия - соль пальмитиновой кислоты — жирной кислоты, имеющейся в составе пальмового и других жирных масел и образующаяся в процессе омыления масел гидроксидом натрия. Пальмат натрия часто используется в детских маслах, маслах для ванны, кондиционерах для волос и увлажняющих средствах.
Пальм кернелат натрия - смесь натриевых солей жирных кислот, образующихся при щелочном гидролизе плодов масличной пальмы.
Сорбит (сорбитол) – многоатомный спирт, входящий в состав некоторых фруктов и водорослей. Получают сорбит в основном из плодов рябины. Обладает способностью удерживать влагу, за счет чего является популярным увлажняющим компонентом, в мыле «с нуля» применяется для того, чтобы «разжижить» мыльную массу, сделать ее более пластичной.
Глицерин - растительный глицерин, образующийся естественным путем как побочный продукт при производстве мыла/мыльной основы в результате щелочного гидролиза растительных масел. Является компонентом, хорошо смягчающим и увлажняющим кожу.
Сорбит (сорбитол) – многоатомный спирт, входящий в состав некоторых фруктов и водорослей. Получают сорбит в основном из плодов рябины. Обладает способностью удерживать влагу, за счет чего является популярным увлажняющим компонентом, в мыле «с нуля» применяется для того, чтобы «разжижить» мыльную массу, сделать ее более пластичной.
Кокосовая кислота (лауриновая кислота или додекановая кислота) - жирная кислота, содержащаяся в кокосовом и пальмовом маслах, убивает патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы, то есть является природным консервантом, в косметологии используется в средствах по уходу за чувствительной кожей.
Хлорид натрия - известен в быту под названием поваренная соль, основным компонентом которой он и является, поваренную соль мы с вами едим каждый день. При производстве мыла или мыльной основы хлорид натрия используется для того, чтобы отделить так называемое "мыльное ядро", содержащее жирные кисолоты, от "подмыльного щелока", содержащего воду, глицерин и загрязняющие вещества исходного сырья. Затем отделенный таким образом глицерин очищают от примесей и снова добавляют в мыло в качестве смягчающего и увлажняющего компонента.
Тетранатрия глутамат диацетат (тетрасодиум) - стабилизатор, хелат, консервант органического происхождения. Смягчает воду, связывает и выводит ионы тяжелых металлов, стабилизирует цвет, текстуру, аромат продукта, предотвращает появление микроорганизмов и предохраняет продукцию от преждевременной порчи. Биоразлагаемый. К тому же присутствует в составе данной мыльной основы в микродозе.